如何选取风机盘管
eyadin_5
eyadin_5 Lv.5
2011年09月20日 13:39:14
来自于中央空调
只看楼主

请教亲一个选取风机盘管的问题,读书的时候好像说风量满足,冷量肯定能满足的 今天师傅说选取风机【盘管,可以通过风量来选,具体似乎是 房间面积x30(据说是经验值) 这样子来选设备,那我对这个30或者25或者40没什么概念。所以我想搞搞清楚这个所谓的经验值是怎么来的,希望前辈能帮我解疑。谢谢

请教亲一个选取风机盘管的问题,读书的时候好像说风量满足,冷量肯定能满足的
今天师傅说选取风机【盘管,可以通过风量来选,具体似乎是 房间面积x30(据说是经验值) 这样子来选设备,那我对这个30或者25或者40没什么概念。所以我想搞搞清楚这个所谓的经验值是怎么来的,希望前辈能帮我解疑。谢谢
免费打赏
fengxiang1025
2011年09月23日 13:22:22
12楼
其实一般空调是按换气次数来计算的,所说的*30也是根据此项参数总结的。
叶子想飞
2011年09月23日 15:05:07
13楼
如果一时半伙儿很急,书又没学好,就按冷量选风盘。上边某些人说的什么30立方米/小时*人数,那是新风量,基本上和选风盘的风量没有关系,不用理他们,你现在只需要按冷量选风盘就可以了。然后慢慢的学习翻书,焓湿图计算的才是最准确的。。。当然了,现在的这群结构土建施工的,有几个能按要求节能措施来施工的呢,导致有时候有些情况产生。
wogongcheng102
2011年09月28日 17:14:50
14楼
我想弱弱的问一句:冷量是怎么计算的啊 ?谢谢
zy1681688
2011年09月28日 21:05:03
15楼
嗯,我也没见过那么小的风机盘管
zhangyonggang_2011
2011年10月25日 16:46:18
16楼