二注上午钢结构部分
zhangruirui1988
2011年09月19日 17:55:58
只看楼主

为什么大家都讨论的是混凝土、高层、地基部分?难道钢结构没有疑问吗?钢结构有那么简单么?我怎么觉得好几题都不是那么的确定,尤其是焊缝那两题,我把弯矩按照翼缘和腹板惯性矩分配,做出没有答案,然后按照腹板只承受剪力、翼缘只承受弯矩计算(题目只说腹板承受全部剪力,没说腹板不承受弯矩),才算出的两题答案啊!这两题花了我很长时间,难道我多虑了?动力系数的话反而觉得是不用考虑的,因为不是直接承受吊车荷载的。

为什么大家都讨论的是混凝土、高层、地基部分?难道钢结构没有疑问吗?钢结构有那么简单么?
我怎么觉得好几题都不是那么的确定,尤其是焊缝那两题,我把弯矩按照翼缘和腹板惯性矩分配,做出没有答案,然后按照腹板只承受剪力、翼缘只承受弯矩计算(题目只说腹板承受全部剪力,没说腹板不承受弯矩),才算出的两题答案啊!这两题花了我很长时间,难道我多虑了?动力系数的话反而觉得是不用考虑的,因为不是直接承受吊车荷载的。
免费打赏
zhangruirui1988
2011年09月21日 09:36:45
22楼
估计你是对的,我可能没注意题目的已知条件。
yinjiedejia
2011年09月21日 09:50:23
23楼

书上差不多有一样的题,一个算出来是150 另一个是130.第一个就一步,剪应力为0,第二个叠加
chen_jian1986
2011年09月21日 10:32:35
24楼

正解 那你第二个的βf取的多少 是1.0吗
leilei20062011
2011年11月25日 17:48:11
25楼
钢结构部分几乎全忘光了。都考啥了
浮士得
2011年11月29日 09:46:43
26楼
有点难度。。。
dragon301
2011年12月02日 10:30:27
27楼
有谁还记得钢结构的题,我这次成败关键就在钢结构了,混凝土答的稀烂,写出过程算出答案的才8道,做历年真题钢结构都悲催的很,今年钢结构我貌似就最后2道放弃了,其它都算出答案了,也不知道有没有中陷阱,祈祷啊,钢结构让我对个6-8分吧,老天保佑我啊
tangke_2011
2011年12月05日 15:04:56
28楼
两个截面模量,如果宽翼缘放在下部取大值,反之则取小值!
sang136
2011年12月05日 16:13:04
29楼
今年的太难了
weer4
2011年12月08日 12:52:56
30楼
rlb1016
2011年12月08日 14:14:03
31楼
直接套公式就行了,不用分配弯矩那么麻烦,个人觉得今年钢结构部分还是比较简单的。