二注上午钢结构部分
zhangruirui1988
2011年09月19日 17:55:58
只看楼主

为什么大家都讨论的是混凝土、高层、地基部分?难道钢结构没有疑问吗?钢结构有那么简单么?我怎么觉得好几题都不是那么的确定,尤其是焊缝那两题,我把弯矩按照翼缘和腹板惯性矩分配,做出没有答案,然后按照腹板只承受剪力、翼缘只承受弯矩计算(题目只说腹板承受全部剪力,没说腹板不承受弯矩),才算出的两题答案啊!这两题花了我很长时间,难道我多虑了?动力系数的话反而觉得是不用考虑的,因为不是直接承受吊车荷载的。

为什么大家都讨论的是混凝土、高层、地基部分?难道钢结构没有疑问吗?钢结构有那么简单么?
我怎么觉得好几题都不是那么的确定,尤其是焊缝那两题,我把弯矩按照翼缘和腹板惯性矩分配,做出没有答案,然后按照腹板只承受剪力、翼缘只承受弯矩计算(题目只说腹板承受全部剪力,没说腹板不承受弯矩),才算出的两题答案啊!这两题花了我很长时间,难道我多虑了?动力系数的话反而觉得是不用考虑的,因为不是直接承受吊车荷载的。
免费打赏
2011年09月20日 09:34:14
12楼
哥们,我跟你想的一样,并且两个都按照腹板不承受弯矩做出了答案。
peiyangyang0376
2011年09月20日 09:45:00
13楼
楼上正解,2点是复合受力
sxdccc
2011年09月20日 09:45:10
14楼
这两个题目直接就放弃了,有点不明白。
sun2001778
2011年09月20日 11:27:26
15楼
这两个题目的确很难!
chen_jian1986
2011年09月20日 12:02:05
16楼
不需要考虑什么分配吧 图上直接给出了1点和2点的抵抗矩吧 只是第二点考虑两种应力的复合
sby736220151
2011年09月20日 12:51:54
17楼
参考书有基本相同的例题
sztsl
2011年09月20日 13:02:34
18楼
那应该在算弯曲应力时不需除1.05了?
2011年09月20日 13:21:54
19楼
是的,参考书分为了考虑腹板弯矩和不考虑腹板弯矩两种情况。我按第一种没做出答案(也有可能计算错误),最后按照第二种做的。
2011年09月20日 18:40:45
20楼

不用吧
2011年09月20日 18:42:22
21楼

题目中给出了1点和2点的抵抗矩wn1和wn2,直接就可以计算了吧,不用去算什么惯性矩了