二注上午钢结构部分
zhangruirui1988
2011年09月19日 17:55:58
只看楼主

为什么大家都讨论的是混凝土、高层、地基部分?难道钢结构没有疑问吗?钢结构有那么简单么?我怎么觉得好几题都不是那么的确定,尤其是焊缝那两题,我把弯矩按照翼缘和腹板惯性矩分配,做出没有答案,然后按照腹板只承受剪力、翼缘只承受弯矩计算(题目只说腹板承受全部剪力,没说腹板不承受弯矩),才算出的两题答案啊!这两题花了我很长时间,难道我多虑了?动力系数的话反而觉得是不用考虑的,因为不是直接承受吊车荷载的。

为什么大家都讨论的是混凝土、高层、地基部分?难道钢结构没有疑问吗?钢结构有那么简单么?
我怎么觉得好几题都不是那么的确定,尤其是焊缝那两题,我把弯矩按照翼缘和腹板惯性矩分配,做出没有答案,然后按照腹板只承受剪力、翼缘只承受弯矩计算(题目只说腹板承受全部剪力,没说腹板不承受弯矩),才算出的两题答案啊!这两题花了我很长时间,难道我多虑了?动力系数的话反而觉得是不用考虑的,因为不是直接承受吊车荷载的。
免费打赏
羽工移山
2011年09月19日 18:33:49
2楼
钢结构我直接放弃了~唉,悲惨啊,没有复习钢结构部分,混凝土浪费了太多时间,来不及了
chen_jian1986
2011年09月19日 19:31:41
3楼
1点应力直接就是一个受弯拉应力吧 2点应该是同时有弯矩拉应力与剪应力复合吧
摆渡
2011年09月19日 21:42:38
4楼
哎 烦死了 好多不会的 没看书就是不行啊
wang0731jia
2011年09月19日 21:48:06
5楼
我也这样做的 不过要动力系数吗
2011年09月19日 22:29:22
6楼
1点是只有弯曲应力啊,你弯曲应力按照翼缘腹板惯性矩分能做出答案吗?我做完170多看了没答案才视作腹板不承受弯矩的啊。腹板如果承受弯矩算起来很麻烦。。。。。。
2011年09月19日 22:33:15
7楼
图上不是直接告诉你1点和2点的抵抗矩了吗 还需要分配?
2011年09月19日 22:35:59
8楼
我晕,难道没看清楚题目?这下郁闷了,相当郁闷了!
2011年09月19日 22:38:56
9楼
不是,题目没告诉你焊缝的惯性矩,要按照焊缝的惯性矩分配的,题目说的是整个工字钢的惯性矩。兰定筠的书里有差不多原题,分别按照不考虑腹板弯矩和考虑腹板弯矩计算的。
2011年09月20日 08:31:20
10楼
那请解释一下图中的wn1和wn2是指的什么?
guanhongzhen
2011年09月20日 08:31:52
11楼
腹板承受的弯矩较小,可以忽略了百