帮我看看水系统那里出问题了好吗?
piao10697779
2006年07月06日 21:11:23
来自于中央空调
只看楼主

冷却塔450吨两台在三楼,12米高处。溴化锂主机在二楼,6米高,冷却水流量900立方米每小时。冷却水泵在一楼,水泵扬程28米,流量960立方米每小时。系统运行起来冷却水泵出口压力35米,进口压力为0米,主机进口压力为26米,出口压力为5米。调试的厂家老是说主机里有空气,导致出现调试冷冻水温度老是不能达到额定的7度要求,一般在10度左右。请问是不是水泵选择有问题?多多指教!

冷却塔450吨两台在三楼,12米高处。
溴化锂主机在二楼,6米高,冷却水流量900立方米每小时。
冷却水泵在一楼,水泵扬程28米,流量960立方米每小时。
系统运行起来冷却水泵出口压力35米,进口压力为0米,主机进口压力为26米,出口压力为5米。
调试的厂家老是说主机里有空气,导致出现调试冷冻水温度老是不能达到额定的7度要求,一般在10度左右。
请问是不是水泵选择有问题?
多多指教!
免费打赏
nitsu
2006年07月17日 02:54:38
12楼
7楼的脑子昨天进水了!
同意10楼的观点!
popcornfax123
2006年07月17日 13:24:04
13楼
我首先提一下你提供的数据是不是有问题:
(你的冷却水流程是不是从冷却塔的集水箱出来后至冷却水循环泵,然后至冷机,从冷机出来后至冷却塔?)
第一,冷却泵的进口处的压力怎么会是0?
第二,如果冷机冷却水出水口的压力是5米的话,那冷却水怎么送往比它高6米的冷却塔处呢?
第三、冷机冷却水进出水口压力差按照你提供的数据为26-5=21米,是不是有问题,常规没有这么大?
wangmeng19820126
2006年07月17日 15:30:06
14楼
是不是水泵前供水量受到影响了,回水量不足,导致此现象出现.
lin_3250
2006年07月17日 16:58:57
15楼
我想也应该是这个问题年了的
piao10697779
2006年09月01日 17:00:44
16楼
我首先提一下你提供的数据是不是有问题:
(你的冷却水流程是不是从冷却塔的集水箱出来后至冷却水循环泵,然后至冷机,从冷机出来后至冷却塔?)
第一,冷却泵的进口处的压力怎么会是0?
第二,如果冷机冷却水出水口的压力是5米的话,那冷却水怎么送往比它高6米的冷却塔处呢?
第三、冷机冷却水进出水口压力差按照你提供的数据为26-5=21米,是不是有问题,常规没有这么大?
上面是引用14楼的话:
第一,冷却塔在三层,出水阀门全开,,冷却水泵前有一过滤器,不开泵时压力为10米,但是开泵后为0,我就搞不懂了,泵前管路DN350,泵后管路DN300,应该不会有什么问题吧!
第二,冷机出口压力5米没问题,主机还有点高度,5+2.5米能进冷却塔了吧!
第三,这个问题可能是关键,等高手来给大家讲讲好吗?
等待高手。。。。。。。。。。。。。。。