小弟彷惶了
hanqi5781134
2011年09月19日 14:00:40
只看楼主

本人已经大学毕业一年,今年年初来到设计院 ,也是通过关系介绍进来的 。 老板说他们一般不招新手的,但是有个老师傅在 就让我跟着,现在都大半年了 可我还是没能独立完成项目,而且大学专业课没学好,很多东西还是不懂;师傅也很忙,不好意思多问。感觉是不是自己不适合这个工作,现在不知道该怎么办,是不是该另寻出路了。主要就是觉得这么长时间了 不但不能独立做项目,不知道的也太多了,坐在办公室里心慌啊。 希望有好心人指导下

本人已经大学毕业一年,今年年初来到设计院 ,也是通过关系介绍进来的 。 老板说他们一般不招新手的,但是有个老师傅在 就让我跟着,现在都大半年了 可我还是没能独立完成项目,而且大学专业课没学好,很多东西还是不懂;师傅也很忙,不好意思多问。感觉是不是自己不适合这个工作,现在不知道该怎么办,是不是该另寻出路了。主要就是觉得这么长时间了 不但不能独立做项目,不知道的也太多了,坐在办公室里心慌啊。 希望有好心人指导下
免费打赏
风行者
2011年09月19日 15:00:44
2楼
首先你要自己多学习,平法图集、pkpm什么的,混凝土规范什么的,有不会的问题自己实在不会再去问师傅,最好看师傅不忙的时候,大学理论还是要复习下,毕竟是基础。论坛很多资料的。我也新手,加油啊
风行者
2011年09月19日 15:01:14
3楼
对了,拿师傅的计算模型和施工图看看,学习一下
kongafanwei
2011年09月19日 15:03:14
4楼
有老师傅带,机会还是很难得的,这种情况主要靠自学,然后有资源可以用,应该会成长很快的!
yanlinyanlin
2011年09月20日 14:52:20
5楼
学半年想独立完成项目啊 你以为那么容易啊 不然是个人都会做结构设计了
tm312548417
2011年09月20日 16:01:24
6楼
我也是新手,坚持下来!!坚持学习
hanqi5781134
2011年09月21日 09:05:44
7楼
那一般的毕业后 大概要多久能独立完成一般的项目啊