净化空调机组的功能段
xyh_1188
xyh_1188 Lv.5
2006年07月06日 15:38:49
只看楼主

请教:我将万级净化空调系统的组合式空调机组的功能段作如下组装:新风初效冷盘段+混合段+二次表冷段+风机段+均流段+加热段+加湿段+中效段+出风段请问:1.加热段与加湿段之间不设检修段可以吗?2.中效段可以设检修门吗?

请教:我将万级净化空调系统的组合式空调机组的功能段作如下组装:
新风初效冷盘段+混合段+二次表冷段+风机段+均流段+加热段+加湿段+中效段+出风段
请问:1.加热段与加湿段之间不设检修段可以吗?
2.中效段可以设检修门吗?
免费打赏
shh_hhs
2006年07月06日 18:43:34
2楼
回复:
1.预冷盘管在冬季应该为预热盘管,否则工地在长江沿岸或以北地区将会冻裂铜管.
2.建议加湿放在最后段,防止加湿过量造成滤网受潮.
3.加热段可以放在负压段,也就是再冷盘管后方,可以节省箱体长度.
jian2194
2006年07月07日 09:26:24
3楼
“新风初效冷盘段+混合段+” 感觉应该是 新风初效段+混合段+预热段 除非你要在新风这里做湿度控制,把新风处理到露点下,要不没有必要加“新风冷盘段”
同意 shh_hhs
2.建议加湿放在最后段,防止加湿过量造成滤网受潮.
3.加热段可以放在负压段,也就是再冷盘管后方,可以节省箱体长度.

检修门的设置 是要考虑以后的 维修 更换的方便。这块 可能设备厂家关注的比较多。
jian2194
2006年07月07日 09:27:51
4楼
要说一下你的 设计思路。 思路不同 组合不同。 功能段的组合 没有绝对的对错。
xyh_1188
2006年07月07日 11:57:22
5楼
1.我做的这个项目在广东,所以冬天可以不用对新风预热;
2.加湿段我是有意放在中效段前的,因为我采用干蒸气加湿,这样加湿段容易滋生细菌,利用中效过滤一下,效果会好一些,也可以保护高效过滤器。
3.如果我把加热段放在负压断,即二段表冷之后,那么表冷段与加热段之间不用设置检修段吗?
jian2194
2006年07月07日 12:26:18
6楼
“新风初效冷盘段+混合段+” 感觉应该是 新风初效段+混合段+预冷段 除非你要在新风这里做湿度控制,把新风处理到露点下,要不没有必要加“新风冷盘段”
检修段 放表冷段与加热段之间
jtllee
2006年07月07日 23:05:37
8楼
我作手术室的空调机组,加湿也是放在最后 中效再均流后面
zoulong526
2006年07月08日 08:52:32
9楼
考虑的不同