关于截流式合流制排水那道题的讨论
wings0312
wings0312 Lv.4
2011年09月19日 08:59:50
只看楼主

原题原话记不清了,就是那道A区为截流式合流制,B区位为分流制,AB区必须连接,那种情况更合适A和D应该可以排除了,截流干管和雨水相接肯定是不对的另外两个是: B区分流污水排入A区截流制干管 A区截流制干管排入分流制污水大家分析一下那个更合理。感谢大家的提示,可喜的是这道题我答对了,写上的理由是“如果分流制污水排入截流制干管会加重污染”。可叹的是,书没看透啊,完全靠自己的理解答题,都不知道在哪一章里找依据。

原题原话记不清了,就是那道A区为截流式合流制,B区位为分流制,AB区必须连接,那种情况更合适
A和D应该可以排除了,截流干管和雨水相接肯定是不对的
另外两个是: B区分流污水排入A区截流制干管 A区截流制干管排入分流制污水
大家分析一下那个更合理。

感谢大家的提示,可喜的是这道题我答对了,写上的理由是“如果分流制污水排入截流制干管会加重污染”。可叹的是,书没看透啊,完全靠自己的理解答题,都不知道在哪一章里找依据。

wings0312
2011年09月19日 09:27:02
2楼
自己顶一下吧,到第二页就看不到了
cxc1002
2011年09月19日 09:47:43
3楼
个人觉得应该选:B区分流污水排入A区截流制干管
yuxiaoqi
2011年09月19日 10:13:09
4楼
A截污往B区污水接
redmanplay
2011年09月19日 10:45:09
5楼
我也是选B,B区污水流入截流干管,我觉得截流干管流入污水干管将造成污水干管管径太大,不知道出题的人想考什么。如果污水处理厂在A区,那应该可以选B啊,如果处理厂在B区,那应该是选C了。
blue-shell
2011年09月19日 10:51:44
6楼
blue-shell
2011年09月19日 10:52:14
7楼
zjabc
2011年09月19日 10:53:50
8楼

这题不应该考虑污水处理厂。我也选B,污水接入截留干管
kevinkevin
2011年09月19日 10:53:56
9楼
污水管不能往截留管里面排,选这个的肯定错的
ventoo
2011年09月19日 10:57:19
10楼
应该是B区污水往截流干管里接,悲剧的我脑子抽筋,把截流干管看成合流干管了。。。
yb2204379
2011年09月19日 10:58:41
11楼
我选的c,这个应该是排水书上例题的变形,书上用的是图,考题是文字叙述,差不多。