发输变电的基础考试的讨论
domajia
domajia Lv.5
2011年09月18日 21:48:46
只看楼主

因为发输变电的讨论帖比较少,故发一贴,上午的公共基础不说了。我觉得下午的发输变电难度比往年的大。1.最大输出功率,交流的,有个电感,有个电容的,不会。直流的那题就会。2.无损传输导线,转化为电阻和并联电容的,不会。复习书上好像没有这个知识点的介绍。3.一阶电路响应,觉得答案是不是有问题啊,衰减的那项,里面是“0+状态”+“永久态”,答案都不是这个形式的。4.最后一题的雷电波侵入,末端电压,不会。

因为发输变电的讨论帖比较少,故发一贴,上午的公共基础不说了。
我觉得下午的发输变电难度比往年的大。
1.最大输出功率,交流的,有个电感,有个电容的,不会。直流的那题就会。
2.无损传输导线,转化为电阻和并联电容的,不会。复习书上好像没有这个知识点的介绍。
3.一阶电路响应,觉得答案是不是有问题啊,衰减的那项,里面是“0+状态”+“永久态”,答案都不是这个形式的。
4.最后一题的雷电波侵入,末端电压,不会。
免费打赏
break1481
2011年09月20日 10:48:36
12楼
兄弟,你跟我答案对了吗?有76%对得住吗?我可以确定最后4题是完全正确的!
xiaobaiyan2007
2011年09月20日 11:04:16
13楼
发输电基础下午真题没有人能共享下吗?
杜子勝
2011年09月20日 11:26:00
14楼
听说是变化不小呢
sosumg
2011年09月21日 09:36:23
15楼
有试题吗??
domajia
2011年09月21日 10:24:43
16楼
期待发输变电下午的真题啊,呼唤相机哥啊
chenchuren
2011年09月21日 13:19:17
17楼
和你对上了40题。4D,8A,25C,38C,39A,46A,50D,53D,55B. 以上这几题是我的答案,和你的答案不同。当时感觉有把握,所以没有把答案记录下来。

chenchuren
2011年09月21日 13:23:35
18楼
1-10 AACCD CBDDC 11-20 CADDB BCABA 21-30 CBBDC CACCC
31-40 DCCBD DDCAA 41-50 BDDBA ACACA 51-60 DADCC BDCAC 这是我的答案。
chjntiger
2011年09月21日 15:31:08
19楼
呼唤真题!!
break1481
2011年09月21日 17:20:35
20楼
兄弟,你在17楼说的一些题 跟18楼说的怎么不一样呢?我们2个就是40个能对住吗?看来下午就是80-90之间了~