发输变电的基础考试的讨论
domajia
domajia Lv.5
2011年09月18日 21:48:46
只看楼主

因为发输变电的讨论帖比较少,故发一贴,上午的公共基础不说了。我觉得下午的发输变电难度比往年的大。1.最大输出功率,交流的,有个电感,有个电容的,不会。直流的那题就会。2.无损传输导线,转化为电阻和并联电容的,不会。复习书上好像没有这个知识点的介绍。3.一阶电路响应,觉得答案是不是有问题啊,衰减的那项,里面是“0+状态”+“永久态”,答案都不是这个形式的。4.最后一题的雷电波侵入,末端电压,不会。

因为发输变电的讨论帖比较少,故发一贴,上午的公共基础不说了。
我觉得下午的发输变电难度比往年的大。
1.最大输出功率,交流的,有个电感,有个电容的,不会。直流的那题就会。
2.无损传输导线,转化为电阻和并联电容的,不会。复习书上好像没有这个知识点的介绍。
3.一阶电路响应,觉得答案是不是有问题啊,衰减的那项,里面是“0+状态”+“永久态”,答案都不是这个形式的。
4.最后一题的雷电波侵入,末端电压,不会。
免费打赏
domajia
2011年09月18日 21:53:43
2楼
5.电机学的计算,不会。超简单的就会,考试的那些都不会。
好多概念性的模糊不清,计算的又不会,做的很不好。就变压器和电力系统的知识点做的好些。可能和我工作有关,我是做变电一次设计的。
zzh_sgcsg
2011年09月18日 23:13:18
3楼
注电考试(发输变专业)的路过,顶啊!
sch_1
2011年09月19日 09:50:13
4楼
我也在求发输变的下午题,14题是有问题,感觉应该是应刷错误,应该是选B吧!
sch_1
2011年09月19日 09:51:19
5楼
两道算最大功率的题也很变态,怎么电力系统的计算题那么多呢。搞得我没法蒙啊。
domajia
2011年09月19日 21:49:52
6楼
还有,草稿纸不够用,就一张偏绿色的A4纸,哪里够用?老师说,不够用可以在试卷上打草稿。在试卷上打草稿,利用边边角角,什么感觉?怎么用?我都是先用铅笔打一遍草稿,再用钢笔打一遍草稿。有事感觉,考试应该组织的更好些才对,因为我们都是花了很多很多的时间和精力的,不能随随便便来考的啊。
break1481
2011年09月19日 22:02:30
7楼
1-10AACBB CBADC 11-20CADBB BCACD 21-30CABDB CACBB 31-40BDCBD DDACA 41-50BDDBA BCBCD 51-60 DACCB CDCAB 哪位兄弟把答案带出来了 和我的对对 看有多少不一样?
chjntiger
2011年09月19日 22:55:47
8楼
chenchuren
2011年09月20日 08:39:05
9楼
76%。 后面的有几题感觉有些疑惑。
vevehuang
2011年09月20日 09:29:12
10楼
同lz的感觉,最大功率那个太难算了,不知道怎么下手。无损传输线的也书上确实没有知识点,计算量太大,我们考场草稿纸倒是够用。
电机学的计算,手册上有公式,直接套进去了。但是很多概念性的都不会

总之,今年考的和往年思路很不同
jmsdl
2011年09月20日 10:45:20
11楼
都一样的感觉!那位大侠拍了下午发输变的真题啊???