请教各位关于圆管涵高覆土的问题!
hourong873553
2011年09月16日 10:11:06
只看楼主

我们现在设计一条道路,中间设1.5的圆管涵,覆土高度大概有12m左右。查了图集最大覆土也只到9m左右,询问相关人员都说用三级管,360°混凝土全包加固处理就可以了!但是没有规范和图集具体说明,我们也犯难,所以想请教各位如何处理。补充:两边都是待建土地,可以说道路修好后两边的开发也将进行,这条涵洞也只作为临时管涵。

我们现在设计一条道路,中间设1.5的圆管涵,覆土高度大概有12m左右。查了图集最大覆土也只到9m左右,询问相关人员都说用三级管,360°混凝土全包加固处理就可以了!但是没有规范和图集具体说明,我们也犯难,所以想请教各位如何处理。
补充:两边都是待建土地,可以说道路修好后两边的开发也将进行,这条涵洞也只作为临时管涵。

免费打赏
2011年09月16日 10:13:01
2楼
上面那幅图是我们绘制的草图,不知是否可行,还请各位专家朋友指点,谢谢!
haixia8201
2011年09月16日 21:13:03
3楼
三级钢筋混凝土管道,外加混凝土包封,应该安全了,毕竟是圆的东西。
muxi1120
2011年09月17日 16:10:13
4楼
可以了,临时的东西,搞那么坚固,
tianyu5654
2011年09月18日 13:38:48
5楼
填土比较高,考虑填土的拱效应,你这样做,没有问题啦,实在不行你验算一下,肯定那个通过
理由
2011年09月18日 21:08:42
6楼
临时的,足够了,用不着这么牢固的,你这个已经很稳妥了
2011年09月18日 21:15:46
7楼
你好!谢谢各位!

强调一点:主要是管子在路基内,就算是临时的也要永久的保存下去,只是不流水。
2011年09月18日 21:17:17
8楼
你好!谢谢各位!

强调一点:主要是管子在路基内,就算是临时的也要永久的保存下去,只是不流水。

请问各位是否有相关的资料或者曾今做过的图给小弟参考一下吗?
2011年09月18日 21:30:26
9楼
你好!我不是做涵洞这一块的,但领导有交代,没办法,请问你是否可能帮我验算一下吗?最好是能把计算书发给我!非常感谢!
wangfei_608
2011年09月19日 08:56:21
10楼
就按照9米的做不就行了嘛
2011年09月19日 11:09:36
11楼
按9m做?请明示!最好能有计算书!谢谢!