小区消防管道布置应选下面哪种
bingyu82615
2006年07月03日 17:44:05
只看楼主

我记得大学课本上 高层消防管和生活给水分开 多层是宜与生活给水合用我画了个示意图 做总平面一般用哪种情况多 或者我上面的都不是 最好说下理由麻烦斑竹帮我截个图片上去 我不会弄图片

我记得大学课本上 高层消防管和生活给水分开 多层是宜与生活给水合用
我画了个示意图 做总平面一般用哪种情况多 或者我上面的都不是 最好说下理由
麻烦斑竹帮我截个图片上去 我不会弄图片
3635109f84f867a2fe7d.rar
0 B
立即下载
bingyu82615
2006年07月04日 11:25:10
2楼
有人帮忙说下吗 我现在急着弄清这个问题呢
bingyu82615
2006年07月07日 16:57:32
3楼
那个附件就是三种消防布置的示意图,各位同行 帮忙下下来看一下 给我个看法
f_jg2003
2006年07月07日 19:23:03
4楼
帮你发一下图,不知道能不能发清楚。
没看懂,要求消防一般是两个进户且消防管网要成环状供水。
bingyu82615
2006年07月24日 22:31:24
5楼
不好意思 最近没空上网来 多谢楼上的帮忙
我讲下 不都是要两个进户管 规范上有写何种情况要 ,这个算是成环网(是和市政管网成环) 因为是两路进水
请大家指点
fangyu137
2006年07月25日 14:05:33
6楼

高层消防不用泵房的吗?市政给水压能够供高层消防水箱?
什么工程概况都没有描述,怎么判断呀。图片也小了些,看不清楚。

我说说我的设计习惯吧。
多层建筑,我一般不做消防泵房,而由市政供水管网直接供给!那么消防和给水共用室外管网。

高层建筑,市政压力不够,需要消防泵房,那就给水单独设置(同时向消防水池供水),或者与消防的室外地栓一起设置。而高层室内消防则由消防泵加压供给。
hunter408
2006年07月25日 17:25:48
7楼
消防水箱是否就是屋顶消防水箱?
楼主应该是想采用市政压力供消防用水吧,如果市政压力能确保最不利点水压,那就没有必要再设屋顶消防水箱了。
bingyu82615
2006年07月26日 10:20:08
8楼
这只是个事例,那我就虚拟个工程概况:
4栋建筑均为4层厂房(多层),市政水压不能满足消防要求,不算常高压 需要设屋顶消防水箱,多层又不用泵房。
图片看不清的朋友下在下来看 很小的文件 一下就好了。
wangyoushui
2006年07月26日 10:28:28
9楼
如果不能满足水量和水压要求,多层也要设泵房的,这是规范要求。
因为整个城市都是一套供水设施,所以水量和压力符合要求的情况下,生活和消防的引入管当然是不能分开的:)
bingyu82615
2006年07月26日 10:51:22
10楼
不是吧 多层的呀,两路进水了 不要水池还要什么泵房呢,多层的只要有屋顶水箱就好了嘛。
楼上说规范说的 劳驾请指出那条规范。