配电柜内电能表问题!
xiongmin521
2011年09月13日 16:47:27
只看楼主

我公司是一商场内用户,每月电费都是由商场物业代缴,电表应该是在物业公司那边,但我们这里的总配电柜里也接有一个电能表,求问各位大虾,配电柜里的电表是测量什么用电量的啊,电表也在走,也有度数,却不是我们实际的用电量。而且我们电表缴费单上有两项用电项目,一项倍率是100的,一项倍率是1 ,请问,倍率是1的电表检测的是弱电的用电量吗?

我公司是一商场内用户,每月电费都是由商场物业代缴,电表应该是在物业公司那边,但我们这里的总配电柜里也接有一个电能表,求问各位大虾,配电柜里的电表是测量什么用电量的啊,电表也在走,也有度数,却不是我们实际的用电量。而且我们电表缴费单上有两项用电项目,一项倍率是100的,一项倍率是1 ,请问,倍率是1的电表检测的是弱电的用电量吗?
免费打赏
qq253086015
2011年09月13日 21:05:19
2楼
乘以100变比的电能表是通过互感器直接采样获得的电流电压值吧,乘以1的应该是可编程电能表吧。我们配电室就是这样的
xiongmin521
2011年09月14日 10:09:16
3楼
请问我们公司配电柜里的电表是检测我们公司的用电量吗? 商场物业配电室还有我们公司的电表,我们电费都是按照物业的电表抄表缴费的,有这方面经验的大虾请多多赐教!
c5566
2011年09月14日 13:07:31
4楼
100应该是CT的变比,1是PT的变比,因为这个电压不需要PT,直接并的,所以PT为1,个人认为
trublemaker
2011年09月14日 13:53:43
5楼
一般都是加CT的,如果真是100的话,500/5的CT,用电量比较恐怖。