江南园林特色分析之寄畅园1
luozhixing-002
2006年07月03日 17:37:29
只看楼主

软件简介: 寄畅园,初史凤谷行窝,又名秦园,位于惠山寺北侧,是全国文物保护单位。元时为僧舍。明嘉靖六年,历任两京户、吏、工、兵部尚书的无锡人秦金,构成别墅园林,名“凤谷行窝”。后经秦耀改成“寄畅园”。康熙年间,请叠石巨师、华亭人张涟从子张氏叠石理水,使园景更为完美。康熙、乾隆南巡,均曾到寄畅园驻跸。乾隆并在清漪园(熙和园)仿建此园,即今“谐趣园”。本课为该园的特色分析。 附件名:2006731151919448785.zip

软件简介:

寄畅园,初史凤谷行窝,又名秦园,位于惠山寺北侧,是全国文物保护单位。元时为僧舍。明嘉靖六年,历任两京户、吏、工、兵部尚书的无锡人秦金,构成别墅园林,名“凤谷行窝”。后经秦耀改成“寄畅园”。康熙年间,请叠石巨师、华亭人张涟从子张氏叠石理水,使园景更为完美。康熙、乾隆南巡,均曾到寄畅园驻跸。乾隆并在清漪园(熙和园)仿建此园,即今“谐趣园”。本课为该园的特色分析。

附件名:2006731151919448785.zip

文件大小:9521K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
jigongguo22
2006年08月13日 21:48:27
2楼
我是学园林的,这对我的帮助太大了,感谢楼主!!
lothsy
2006年09月15日 16:25:09
3楼
我是学建筑的,还是下了,应该好啊
langqiao
2006年11月17日 13:28:49
4楼
做的非常好,具有很强的学习和参考价值,感谢您的辛勤劳动,谢谢!
changan_1977
2006年12月16日 15:32:34
5楼
xiexielouzhu,feichang ganxie !@!!!!!!!!
zhuangruiquana
2007年01月08日 23:45:36
6楼
顶,这么好的图纸,感谢楼主,希望以后多传些好图,以便学习参考.
ssm5555
2007年02月12日 14:37:55
7楼
非常感谢楼主提供的宝贵资料,看过后得到了很大的启发,祝愿论坛越办越好!!!
shejisuo@co163
2007年04月23日 23:08:43
8楼
我们第一次做写字楼,要参考的资料很多。这套图纸对我们帮助很大。谢谢。
killermax
2007年06月05日 20:31:09
9楼
感谢网易给了我们这样好的交流平台!
还有辛勤的斑竹。
正是因为有了楼主这样好的“人人为我,我为人人”的精神,才使网络更加美丽。
各位潜水的同志,请在享受方便的同时,请给楼主这样的朋友以鼓励:
谢谢你!!
所有下载的同志和没有看到你这样优秀作品的同志感谢你!!
yylanshan
2007年06月07日 17:28:04
10楼
资料不错哦,我需要
sissi1837
2007年06月14日 15:13:29
11楼
很好的课件,我一直在寻找,谢谢楼主,希望楼主能够再传些好东西!!