【学习】我做了竣工资料后想对各位施工人员说的几个小建议
zhonghaolihai
2011年09月11日 11:32:41
来自于桥梁工程
只看楼主

最近2个月一直在做竣工资料。到现在是磕磕绊绊快完成了。到这时候,想对各位施工单位的同仁说一下我的建议。 1、每个施工单位做资料前(不是竣工资料,是施工开始以后一直形成的资料)要看看每个省份的竣工资料整编规定,看规定中要多少份原始资料,如果资料可以复印,那可以只做一份资料,如果不能复印,我建议形成资料时要做足竣工资料所需要的份数。 2、购买原材料时有质量证明书的要保管好质量证明书,别到最后了质量证明书找不到了,那是头就疼了。

最近2个月一直在做竣工资料。到现在是磕磕绊绊快完成了。到这时候,想对各位施工单位的同仁说一下我的建议。
1、每个施工单位做资料前(不是竣工资料,是施工开始以后一直形成的资料)要看看每个省份的竣工资料整编规定,看规定中要多少份原始资料,如果资料可以复印,那可以只做一份资料,如果不能复印,我建议形成资料时要做足竣工资料所需要的份数。
2、购买原材料时有质量证明书的要保管好质量证明书,别到最后了质量证明书找不到了,那是头就疼了。
3、做原始资料时,要监理下发清楚哪些资料要做,哪些资料不要做,从下部结构一直到上部。不然到做竣工资料了,监理说这个要做,那个要做,其实这些都是开始做资料时根本没有说过要做的东西。
4、一些施工工序中产生的影像文件要收集齐全,专门放一个部门,别混乱了或者丢失了,这个是竣工资料要用的东西。
暂时就是这些,希望这些意见对各位有用。
免费打赏
qeplqeeq
2011年09月16日 14:03:51
22楼
业主说什么就做什么
天真的忧伤
2011年09月18日 18:46:18
23楼
说实话,现在监理水平太差,而且政府业主水平也一般,竣工资料要改是很正常的事情,按楼主说的,要监理先发竣工资料规范,那是理论上的情况,监理发了又怎么样,最后还是会改,不改的基本没有,受限于监理公司的水平问题,业主的也有问题,也许你工程开始时是一套,结束的时候,业主又要另一套,这种情况碰到过。
doveliuxin
2011年11月20日 16:46:29
24楼
谢谢了!对我有帮助!
baixiangzeng
2011年11月26日 08:04:24
25楼
同是天涯沦落人啊,最近也是一个工程,前期谈好了说不提供竣工资料,现在一句话又要,我快牺牲掉了
mingtumu
2011年11月28日 19:53:19
26楼
竣工资料就是要少,能交掉这样是最好的。首先要对工程进行分部分项划分,进过总监办同意。然后按每个分项进行出资料,这样是最全的。不过这样也是最多的。哎,现在是业主怎么讲,施工单位怎么做。
pwq1975
2012年01月04日 21:42:59
27楼
做资料还要摸着石头过河
wwwooo777
2012年05月16日 15:03:21
28楼
最近在做资料,事实上很多工程都是最后补资料的,除非工程进行中遇到检查就做到同步资料,要不然的话都是竣工验收前补齐的,呵呵
china_go001
2012年06月21日 21:47:27
29楼
很有道理,我也有同感
pppompy
2012年06月22日 10:01:57
30楼
这东西就得提前做好准备
pppompy
2012年06月22日 10:02:21
31楼
这东西就得提前做好准备