土木学生求职困惑
a_liuqiang
a_liuqiang Lv.3
2011年09月10日 20:25:24
来自于学生专栏
只看楼主

我是大四的学生,马上就要找工作了。想进中建一局,但是不了解中建一局到底哪个分公司好啊,该怎么选择呢?请有经验的指教一二,在此先拜谢了~

我是大四的学生,马上就要找工作了。想进中建一局,但是不了解中建一局到底哪个分公司好啊,该怎么选择呢?请有经验的指教一二,在此先拜谢了~
免费打赏
lqthxy
2011年09月15日 11:14:57
2楼
我们刚毕业不是你想不想的问题,关键人家要不要你,除非你家里有关系~~
刚毕业的大学生首先要摆正心态,你出来什么也不懂什么也不会,我觉得不管在大单位也好小单位也好,先自己干两年多学点东西,这才是最重要的~~
等你工作了几年自己有了经验有了实力可以再选择往好的单位去~~~~
yixiang1989
2011年09月15日 14:06:09
3楼

嗯,同意楼上说的,先出去干干积累经验!!
weitinghua007
2011年09月15日 16:34:35
4楼
要准确定位,这非常重要
guochenz
2011年09月15日 19:34:11
5楼
不知道楼主是什么学校毕业的,中建、中铁、中交这些施工单位并不是大家想的那么好的,去这些施工单位需慎重。楼上几位说的准确定位的确很重要,不过呢也不要太低调,不要把自己当回事,也不要太不把自己当回事!!
lekyo1028
2011年09月15日 20:53:29
6楼
也大四了,大三暑假时在盈都待了一个半月,不是自己找的,学校排的,当课程的。觉得这个公司气氛蛮好的,公司也有说希望明年有人能来毕业实习,大家说学校安排的这些靠谱不靠谱,以后能待下去转正吗?
苏州派大星
2011年09月16日 00:14:50
7楼
哎,在中国做中建,中铁,就是个扑街的生活。。。会发现活着没意思
cccc74561234
2011年09月16日 12:17:38
8楼
哎,确实,我爸说去事业单位好,那种经常有大项目的....没关系难啊...
cccc74561234
2011年09月16日 12:22:00
9楼
读大三,有时候想想自己以后能干什么、要干什么,矛盾,根本想不清,读书也只是打个底子,还要打好
还是要多了解行情啊
jmhjsp
2011年09月16日 16:24:48
10楼
一 局 四 公 司 最 好 ,然后是 三 ,五公 司 都 还 不 错 , 有 实 力 可 以 试 试 , 我 建 议 去 大 公 司 , 毕 竟 项 目 大 , 平 台 高 , 只 要 你 有 能 力 能 学 到 更 多 的 东 西 。 今 年 我 也 是 大 四 , 担 任 班 长 , 党 员 , 成 绩 班 级 前 三 名 , 但 是 英 语 四 级 没 过 , 嘿 嘿 , 我 也 想 去 一 局 和 八 局 面 试 试 试 , 1 1 月 份 一 局 就 来 我 们 公 司 招 聘 了 , 加 油 !
lyh-188
2011年09月16日 16:27:10
11楼
根据我的经验,我认为尽量还是去设计院的好,施工单位学不到什么技术!