地埋式射树灯和放在地面上的射树灯
蓉儿
蓉儿 Lv.3
2006年07月03日 17:10:54
来自于照明工程
只看楼主

大家能不能结合自己工作中的经验,帮我归纳一下,地埋式的射树灯和放在地面上的射树灯的优、缺点(从使用、功能等各个方面),急切等待中

大家能不能结合自己工作中的经验,帮我归纳一下,地埋式的射树灯和放在地面上的射树灯的优、缺点(从使用、功能等各个方面),急切等待中
免费打赏
fdlight
2006年07月07日 12:47:10
12楼

很多做得好的埋地灯是可以在内部调节角度的,但调节的范围有限~
另:防水和散热并不矛盾,关键要设计好。
rongdog
2006年07月07日 13:02:00
13楼
比如说Φ152的地埋灯,灯管是竖直安装的,根本没法调角度,Φ300以上的地埋灯,灯管是横着安装的,或许可以调角度,但是仔细观察一下灯具内部,那里面还有调角度的空间吗?都是凹向镜面反射,调角度对射出的光线角度有多大的影响呢?更何况地埋灯里面根本没有设置用来调角度的转轴.
其实地埋灯根本不是通过改变光源的方向来调角度的,通常的做法是在外面加上一个半球罩,来改变光线射出的角度,其实也就是把不需要的半边遮挡起来.类似的还有隔栅罩,侧光罩,网罩等等......
pen20008
2006年07月07日 13:02:22
14楼
地埋灯可以调角度,就是可调地幅度比较小,如在硬质地面安装,功率不大没什么问题,散热可以靠自然传递解决,如在土质上安装,一般都会有草皮或低矮植物遮挡,较大功率做地面上也不会影响美观。
fdlight
2006年07月07日 13:07:27
15楼

您提到的这些都是国内目前大量使用的情况,并不排除有做得漂亮的设计,例如图中这个灯具:
fdlight
2006年07月07日 13:10:10
16楼
这个灯具的散热也处理得特别漂亮,150W金卤灯温度也不过60多度:
rongdog
2006年07月07日 13:12:04
17楼

谢谢斑竹,长知识了!能提供一下可调角度地埋灯的型号吗?
fdlight
2006年07月07日 13:43:53
18楼

我专门开个贴,把全套资料传上来得了~呵呵
fdlight
2006年07月07日 13:52:40
19楼
已经开贴:
http://co.163.com/forum/content/415_404365_1.htm
whszjz
2006年07月07日 17:09:32
20楼
12楼的,电气技术措施第4.5.6.3.3条,室外照明回路宜设置漏电保护。
fdlight
2006年07月07日 17:21:53
21楼

这些规范俺不是很熟悉,而且规范也只是“宜”,没有“需”,呵呵~
老设计师们都不设漏电,用他们的话说:“那是纯属自己找麻烦”,妥善接地即可~