【请教】油浸式电力变压器是否可以带载(电动机)启动?
woyaonianxin
2011年09月09日 14:30:45
来自于变压器
只看楼主

如题,按领导要求,正在制作各种情况下可能出现的情况。其中一个就是一般的油浸式电力变压器是否可以带载(都是电动机)启动?有没有规范或者经验之谈,说变压器在何种情况下可以待多少负荷直接启动的?恕我无礼,“电机是直接启动还是其它启动方式?”,“电机启动电流大,不可以带载启动”等之类的答复就免了。这些我知道,我只想知道有没有带载启动有关的规范,或者有过这种经验的?

如题,按领导要求,正在制作各种情况下可能出现的情况。
其中一个就是一般的油浸式电力变压器是否可以带载(都是电动机)启动?
有没有规范或者经验之谈,说变压器在何种情况下可以待多少负荷直接启动的?
恕我无礼,“电机是直接启动还是其它启动方式?”,“电机启动电流大,不可以带载启动”等之类的答复就免了。
这些我知道,我只想知道有没有带载启动有关的规范,或者有过这种经验的?
免费打赏
寒塘渡鹤影
2011年09月09日 14:37:32
2楼
你家电动机连个接触器都没有啊
变压器不存在起动不起动,她是通了电就变压,正常运行她能起动的,刚通电也能起动
lingxuct
2011年09月09日 15:06:17
3楼
支持楼上!
变压器没有“带负载启动”的说法,送电是从上往下送,停电是从下往上停。
hjude
2011年09月09日 15:23:11
4楼
有基本的停送电顺序的吧!变压器和负载之间 肯定有开关的!
2011年09月09日 15:47:12
5楼

电动机是6KV的,不是低压用接触器启动的。
2011年09月09日 15:49:05
6楼

电机是6KV的,不是低压电机,没有接触器。
现在只是需要把所有可能列出来,我也知道不可能这样,但上面要求把这种情况列出来,并附上规范,
弄得我好烦啊。
抱歉,唠叨了。
2011年09月09日 15:53:13
7楼
可能我说明的不够,
这个是6KV单母线,两路供电,一主一备,6KV电机的低电压跳闸时间还没设定,而6KV备投动作切换到另一路的时间已确定为0.5秒。
想知道的是:如果将电机的低电压跳闸时间调到高于0.5秒,这样不就是电机停0.5秒后又重新启动吗?在这种情况下(即,备投动作,变压器短暂停止后马上又启动的同时所带的电机也同时启动,这就是我说的带负荷启动)会出现什么情况?

lingxuct
2011年09月09日 16:02:06
8楼

高压电机保护中都应有“低电压保护”,在系统无电时,电机电源侧断路器早跳开了!
2011年09月09日 16:10:42
9楼

可能我说明的不够,
这个是6KV单母线,两路供电,一主一备,6KV电机的低电压跳闸时间还没设定,而6KV备投动作切换到另一路的时间已确定为0.5秒。
想知道的是:如果将电机的低电压跳闸时间调到高于0.5秒,这样不就是电机停0.5秒后又重新启动吗?在这种情况下(即,备投动作,变压器短暂停止后马上又启动的同时所带的电机也同时启动,这就是我说的带负荷启动)会出现什么情况?
寒塘渡鹤影
2011年09月09日 16:15:36
10楼
你这个是6kV电机,跟变压器有什么关系,仅是为了控制回路么?

6kV电机的供电主回路是啥样的,是不是由高压开关柜直接控制的,现场只有急停按钮?
huajx001
2011年09月09日 16:53:40
11楼
可以带很轻的负载
在很多场合,高压断电后,变压器停止工作,来电后,变压器随之工作,此时有很多单相负荷是处在等待工作状态的。