10kv专用变压器投资问题
yundesi
yundesi Lv.2
2006年07月03日 12:55:33
来自于变压器
只看楼主

各位好! 我想请教一个问题:在电力公司,10kv公用变压器一般都是由电力部门自己投资完成,对于10kv专用变压器,这个投资是由安装单位自己出钱还是或者双方按照一定的比例出钱投资完成?如果是,比例是不是一般有固定原则?是不是安装好的专用变压器存在这样情况:若干年后,这个专用变压器会变为电力公司的财产?

各位好! 我想请教一个问题:在电力公司,10kv公用变压器一般都是由电力部门自己投资完成,对于10kv专用变压器,这个投资是由安装单位自己出钱还是或者双方按照一定的比例出钱投资完成?如果是,比例是不是一般有固定原则?
是不是安装好的专用变压器存在这样情况:若干年后,这个专用变压器会变为电力公司的财产?
免费打赏
zhang_shen_da
2006年07月03日 16:45:48
2楼
如果你单位有自己的变电站,自己维护运行,变压器是安装在自己单位的变电站里,一般来说都是自己化钱,并且是自己的财物
kkkill
2006年07月03日 17:58:52
3楼
如果是你自己投资,那么按照10KV电价结算电费。
电业局投资,那你就得按0.4KV结算电费了。(前提是你的用电负荷比较大)
yundesi
2006年07月03日 21:53:59
4楼
谢谢前面两位学长的指教.关于我上面提到的问题今天请教了电力局的一个朋友.他告诉我说一般对于10kv专用变压器全部都是由用户投资完成,线路也包括在内.电业局只是负责维修,没有财产的所有权.
顺便再问一个问题:我是学电力系统自动化的,导师是搞理论研究的.但我感觉个人不是学理论的那块材料(莫b我)
现在对一些实际电力工程设计很感兴趣,比如住宅小区的供配电设计,变电站设计等.但是我却不知道从哪里开始下手,因为没有机会接触到实际工程,也没有相关的人员可以探讨,所以我想借网络这个平台,请教各位,如果想搞实际的工程设计,该如何下手? 谢谢!
cyuanjiajia
2006年07月03日 23:39:46
5楼
自己出钱给供电所搞!!!
供电所验收送电!!
N年后如果你负担不起变压器的选耗后就考虑送给供电所
但是供电所未必要你的专变的
因为你的专变不合规范,他收下你的专变有问题是他负责的.
如果他收下你的专变到你将来要用的时候就得去供电所报了,容量5够还要你自己出钱呢
还有商业专变供电所就算你怎样他都5会要你的专变的!!1
yundesi
2006年07月04日 08:06:44
6楼
道理是为什么呢?
sstatg
2006年07月04日 10:28:40
7楼
想学实际工程设计,你人在那?
sstatg
2006年07月04日 10:29:01
8楼
可以联系QQ:184776969
cyuanjiajia
2006年07月04日 23:32:23
9楼

道理就是供电所是牛
说你那里不行就不送电!
不然有这么多人想进吗?
yundesi
2006年07月05日 16:41:43
10楼
谢谢指教。。供电所和电力设计院比较,哪个更好?