请问变频器选型一定要选大容量的吗?
wjw_9632
wjw_9632 Lv.2
2003年07月07日 10:44:40
只看楼主

本人在使用变频器的时候,常听人说15kw以上时最好选高一等级的变频器,以保证有足够的余量。请问有此必要吗?我认为:使用的时候只要参数设置合适的话,也不会有什么问题。参数方面有加减速时间,刹车,转距提升,保护动作的设置。

本人在使用变频器的时候,常听人说15kw以上时最好选高一等级的变频器,以保证有足够的余量。请问有此必要吗?
我认为:使用的时候只要参数设置合适的话,也不会有什么问题。参数方面有加减速时间,刹车,转距提升,保护动作的设置。
万开hjm
2003年07月07日 22:28:54
2楼
你说的是用在供水上吗?刹车有用吗?相反,通用型用在供水上,有的变频器允许降低一个等级。
wjw_9632
2003年07月08日 09:39:13
3楼
哦,供水上不需要刹车。
但通用型的用在供水上,可以降一个等级?
风机,水泵都是都是属于平方转距负载,在高速的时候电流会过大,怎么会可以降等级?
我用的是台湾的变频器,没听他们公司的说可以降一个等级。
那哪些厂家的通用变频器可以降一个等级使用在供水上呢??
hrgt2003
2003年07月13日 13:01:41
4楼
不用高一等级的
不过假若你用潜水泵就要大一等级的,因为潜水泵的额定电流比同等级的变频器的额定电流大。
wei
2003年07月13日 13:39:37
5楼
同意楼上的
wjw_9632
2003年07月25日 09:44:51
6楼
各位师兄,本人对水泵不懂,如果各位有水泵的资料,希望能将水泵的资料发给我。谢谢了!!我的e-mail:wjw_9632@163.com
xiechenghong
2003年07月27日 10:55:26
7楼
深井泵由于启动电流较大故需增加一个档次,其它场合按功率选就行了。选变频器按照额定电流来选。

本人是北京赤道阳光变频控制柜批发中心的负责人,有多年变频供水的经验,可以为你提供成套产品及良好的技术服务。010-82413379谢工
wjw_9632
2003年07月29日 10:14:11
8楼
谢工,您好,我想问您在您的变频控制柜中的变频器常用的时哪些品牌?是否单独出售控制柜(指空的控制柜,未配线的)?
liuchuan
2003年08月12日 23:16:09
9楼
我们单素买thytr@sohu.com