水量比设计的少,怎样调试?
kewell2008
kewell2008 Lv.2
2006年07月01日 19:33:23
只看楼主

我要做一个倒置a2/o的工艺调试。生活污水。好氧是接触氧化 现在水量比设计(500m3/d)少很多,100m3左右。 加泥接种后,闷曝24小时后, 我应该间断曝气(进一个小时水20m3,然后停水曝气4个小时,不断重复) 还是连续进水5m3/h,曝气,污泥回流。 还有应该注意些什么啊?

我要做一个倒置a2/o的工艺调试。生活污水。好氧是接触氧化
现在水量比设计(500m3/d)少很多,100m3左右。
加泥接种后,闷曝24小时后,
我应该间断曝气(进一个小时水20m3,然后停水曝气4个小时,不断重复)
还是连续进水5m3/h,曝气,污泥回流。

还有应该注意些什么啊?
免费打赏
chinaying006
2006年07月04日 12:11:53
12楼
很高兴能看到大家的留言
我是在上海专门从事水处理 环保的
我主要做化学药剂 比如中央空调冷却水药剂 阻垢剂 缓蚀剂 杀菌剂等等
也做反渗透系统药剂及配套的设备 ,污水方面的药剂,
另外也从事化学实验室里的各种实验设备
和水质分析测试服务
大家要是有共同的兴趣或者环保这个领域里做事的话 我们可以多多交流 多认识一些朋友以后能够多多探讨 谢谢
我叫秦英 电话13764464432(上海) chinaying006@163.com qq446400782
不知朋友是否方便能认识一下 谢谢 等候佳音
z_d_p@co163
2006年07月04日 14:25:25
13楼
调节池肯定有吧,最好采用批式处理方式:
进水前先曝气,进水后再曝气一段时间。间隔曝气的时间最好短于6~8h,水温高时时间应更短些。
如果你设计的A2/O系统中,各段容积比例可调整,连续运行关系也不大。
wangxizhang2000
2006年07月04日 15:56:44
14楼
水量小更容易调啊 ,我认为还是控制进水量,达到连续进水,后面的可以停几个曝气池当作沉淀池用,效果更好,接触氧化一般不用回流,调试初期可以用临时泵回流一下
bai_limo
2006年07月05日 16:47:23
15楼
处理水量是一定的,可以通过调节池的液位控制.低液位停止处理
shaoyu20020412
2006年07月06日 10:10:35
16楼
你完全可以尝试间隙进水间隙曝气来运行,在小水量时也就当它是SBR法吧,这样可防止污泥的自身氧化过量又可节省动力费用。
kewell2008
2006年07月07日 18:49:12
17楼
经过间隙进水运行后,
填料(软性纤维)上已经有点膜了。不过很少。
现在连续进水曝气,大概运行3个小时(q=6~7m3/h),停一个小时。
水比较绿啊,接触氧化池基本没有泥,这种状况正常吗???
很难控制do啊,因为这里什么都没有啊。。
出水还是比较清,不过比较偏绿,原水也很绿的,什么问题?
hzyhzgood
2006年09月01日 11:14:10
18楼
多加营养,间隙进水,分两次可以了,白班一次晚班一次。
lanyuerhaha
2008年11月10日 11:01:37
19楼
愁呀!看了以后发现真难呀 我该怎么去调试呀
谢谢楼主能提这样的问题 还是有收获的
amay1950
2009年01月05日 18:50:13
20楼
长藻了吧,C:N:P是多少?生活污水里磷含量应该不低。
加些碳源吧。
jhl272647562
2009年05月05日 15:55:17
21楼
Well Chemistry 是集研发、生产、经营反渗透膜分离、循环冷却水系统专用化学药品的企业,作为WELL CHEM.CO.,LTD在中国的唯一总代理:威尔化学(焦作)有限公司,经中国代表处总部授权,专业经销PPR系列膜分离化学药品及生产循环水处理药剂的相关技术支持。
  在您的身边,我们既是您的合作伙伴,又是您排优解难的好帮手,把来源于威尔化学丰富的专业知识及精湛的技术传授给您。产品可以从全方位出发为您量身定制而专门选择,其高效的溶限效应、协同效应和低廉的价位比,确保我们为每一位区域合作代表和终端用户提供优质的服务。
  在过去的岁月中,威尔化学的产品和技术已解决了难以计数的膜污染及膜分离系统的难题。我们期待与各界同仁紧密合作,您的所需就是我们真诚的服务!
联系电话:15993773123
固定电话:0937-3927852
联系人:焦经理
公司网址: www.wehx.net.cn