考研and设计院,怎么办啊??
lianggege11
2011年09月07日 15:13:02
来自于桥梁工程
只看楼主

大侠们,小弟今年大四了,迷茫啊,不想做现场,我现在很纠结,设计院又进不到,听老师说,进设计院就是画图(只是画图的话,有前途吗),有人说可以先进个小设计院,等证书到位了。学到能力(小院能学到多少东西呢,这个不清楚啊),然后再跳大院,又有人说考研吧,以后进大院有保障些,但几年后又不知道以后的形式是什么样的,小弟现在很迷茫啊!!纠结的很。。。。

大侠们,小弟今年大四了,迷茫啊,不想做现场,我现在很纠结,设计院又进不到,听老师说,进设计院就是画图(只是画图的话,有前途吗),有人说可以先进个小设计院,等证书到位了。学到能力(小院能学到多少东西呢,这个不清楚啊),然后再跳大院,又有人说考研吧,以后进大院有保障些,但几年后又不知道以后的形式是什么样的,小弟现在很迷茫啊!!纠结的很。。。。
qyz1125
2011年09月07日 18:23:17
2楼
同样迷茫中,都开始有单位来学校招聘了,但还是想试一试,虽然时间很紧了
hqf666
2011年09月08日 09:40:45
3楼
如果是做结构方面的设计最好去设计院修炼下,其他的专业本科足够了。找工作要看机遇的,不是你想去人家就会要的,就算你学历高,能力强也没用,与供求关系有很相关。
ruhualiqing
2011年09月08日 10:13:41
4楼
现在纠结这个问题有点晚了,考研竞争不亚于高考,一月份就要考试,现在准备肯定来不及了。
jzyangyi
2011年09月08日 10:44:20
5楼
不要犹豫了,想怎么做就怎么做
xj111111xj
2011年09月08日 10:50:22
6楼

自己怎么快活怎么走
jgg56789
2011年09月08日 10:56:00
7楼
建造师,造价工程师、结构工程师都是很好的选择,关键你热爱建筑的行业吗?
zest321
2011年09月08日 11:16:04
8楼
考研去!说不定也可以接触更深
孝傲江湖
2011年09月08日 12:22:46
9楼
楼主想要什么样的生活嘛
yzl656788
2011年09月08日 12:35:20
10楼
同意 “怎么快活怎么走”! 兄弟,要学会自己做主!
tom2005lyf
2011年09月08日 12:54:02
11楼
做施工,到时找老婆都麻烦,还是做设计吧,待在城市比较稳定