亲工队伍的甲方现场代表怎么当?
yangyueyun11.net
2006年06月30日 17:45:02
来自于甲方业主
只看楼主

什么样的甲方代表最难当?我觉得亲工(老总的亲戚)队伍的现场代表是不是算其中的一个了。刚从学校出来,本以为找了个房地产公司作为衣食父母是值得庆幸的事。没想到下到工地以后,遇到的施工队伍是各式各样的亲工队,工作一年来,工程质量和工程进度都达不到公司要求。每次跟在老总后面,挨骂的总是我们工程部。面对如此情况,有经验的大哥能否传点经给小弟。应该如何加强管理,既可做到不得罪领导,又可以加快工程进度和提高工程质量,或者做到单方面也可以。小弟在次谢过了!

什么样的甲方代表最难当?我觉得亲工(老总的亲戚)队伍的现场代表是不是算其中的一个了。
刚从学校出来,本以为找了个房地产公司作为衣食父母是值得庆幸的事。没想到下到工地以后,遇到的施工队伍是各式各样的亲工队,工作一年来,工程质量和工程进度都达不到公司要求。每次跟在老总后面,挨骂的总是我们工程部。
面对如此情况,有经验的大哥能否传点经给小弟。应该如何加强管理,既可做到不得罪领导,又可以加快工程进度和提高工程质量,或者做到单方面也可以。小弟在次谢过了!
免费打赏
lili2001
2006年07月05日 07:26:17
12楼
哎!是比较麻烦,和一些有关系的施工队伍一样,施工单位眼中没有甲方、监理的概念。能理顺的东西理顺,理不顺的把握好自己的原则吧!!!!
li-123456
2006年07月05日 11:16:40
13楼
cycy605
2006年07月05日 12:32:33
14楼
我同意五楼的说法,但是这个尺度你要有所掌握,首先你要自己知道什么是老总不能接受的.再就是把事关结构安全的质量隐患给指出来然后你咬住不放但要做到分寸,哈哈有些只可意会啊,要做到人事和质量的平衡不容易啊
123cyj
2006年07月06日 09:14:44
15楼
我们也遇到类似情况,处理办法:先抓住施工单位的明显的质量问题,与监理一道在会议上将此问题作为重点进行讨论\强调,然后下监理函(或整改通知),提出处理方案(这点一定要),并将有上述的书面资料交到领导哪里.通过这样树立权威.然后再与施工队优化处理方案.也就是胡萝卜+大棒的办法.以后就好办了.
记住:老板虽然把工程给他的朋友亲戚,但牵涉到他自己利益时,还是会考虑自己利益的,所以,一定要不怕得罪人.当然,你也不能动歪脑筋,否则你工作肯定做不下去.
hchaaahm
2006年07月06日 09:26:12
16楼
麻烦,这样好了,你首先要让他们觉得,你是站在他们一边的人,然后再晓之以理,例如说:这个这个你们要怎么怎么做,要不然,你们老大面子上也不好过,等等......
如果经验不够,自己也不知道怎么做,那交给监理处理吧,或许你们老大希望的就是这样。
多跟他们接触、沟通,最好打成一片。
zhanggs008
2006年07月06日 13:01:28
17楼
我认为这样的事情作甲方的是经常可以遇到的,关键看怎样处理。关键位置是要把握住的,不能让这些人赚钱你去承担责任。
2006年08月01日 10:33:24
18楼

我们这里现场代表行使监理的权利,监理只负责签字!
2006年08月01日 10:36:40
19楼

谢谢你的意见,我会认真考虑。当然,我现在还不会动歪脑筋!
2006年08月01日 10:40:31
20楼

当甲方,其实可以学到很多东西。1、与各方各面的协调。 2、整个工程的系统管理。 3、整套施工规范。 4、如何提高施工管理进度等等。 但是最大的弊端的磨掉了自己的专业知识。
2006年08月01日 10:43:49
21楼

同感同感啊!我觉得自己学到的东西还是挺多的。和我同一届的同学还是有点羡慕我的。我相信自己会在挫折中成长!