急需询求有关高压无功补偿的问题!
yushandianqi
2006年06月30日 16:45:31
只看楼主

有做高压无功补偿的吗?小弟最近被安排做高压无功补偿,谁能给指点一下啊?一堆的资料,头都昏掉了。 总容量:1800KVar 配置:120Var单相电容器*3相*5组 1、电压互感器作放电用,需要每个电容器配一个么?还是所有的电容器配一个?即电压互感器配5组还是1组? 2、因为电容器是接成三角形,熔断器加在哪个位置更好一点呢?方案a、b哪种更好一点呢? a:电容器和熔断器串联后,形成一支路,再把3个这样的支路连接成一个大三角形 b: 电容器连接成一个小三角形,再串联3个熔断器 3、电压互感器是并联在电容器两端,还是"电容器+熔断器"的两端?两种方案都有人说的,哪种更好一点呢?谢谢!

有做高压无功补偿的吗?小弟最近被安排做高压无功补偿,谁能给指点一下啊?一堆的资料,头都昏掉了。 总容量:1800KVar 配置:120Var单相电容器*3相*5组 1、电压互感器作放电用,需要每个电容器配一个么?还是所有的电容器配一个?即电压互感器配5组还是1组? 2、因为电容器是接成三角形,熔断器加在哪个位置更好一点呢?方案a、b哪种更好一点呢? a:电容器和熔断器串联后,形成一支路,再把3个这样的支路连接成一个大三角形 b: 电容器连接成一个小三角形,再串联3个熔断器 3、电压互感器是并联在电容器两端,还是"电容器+熔断器"的两端?两种方案都有人说的,哪种更好一点呢?谢谢!
免费打赏
jk_00
2006年06月30日 20:39:29
2楼
1.PT一组;
2.电容器和熔断器串联后,形成一支路,再把3个这样的支路连接成一个大三角形 .这种方案好,多数都采用此。
3。电压互感器并联在电容器两端。
jk_00
2006年07月01日 11:41:01
3楼
为保证放电回路的完整性,不允许在放电回路中串入熔断器或断路器.
yushanelec
2006年07月01日 17:03:48
4楼
谢了先
如果选择 “电容器和熔断器串联后,形成一支路,再把3个这样的支路连接成一个大三角形” 的方案
并且把 PT 并联在电容器的两端,而不是"电容器+熔断器"构成的支路两端,5组电容器岂不是要5个PT?
看到有不少是1个PT,并联在主母线上
但是,规范里面要求,每个电容器必须并联放电电阻
如果PT并联在"电容器+熔断器"构成的支路两端,则如果熔断器被熔断了,电容器岂不是不能放电了?不符合规范的要求了。
如果PT并联在电容器两端,就得要5个PT了,觉得也很麻烦,柜体里面的布置、成本的考虑,都觉得棘手
依旧有点困惑。
石大头
2006年07月02日 19:16:58
5楼

最好还要加上电抗器!
ddstaii_003
2006年07月03日 08:49:08
6楼

都不对!!
电容器和熔断器串联,然后接成星形,星形中心点连起来,电压互感器加在中心点上.
主回路加电抗器,另外得加横差保护,中心线上接电流互感器.
扬州华锦电气
2006年07月03日 09:10:59
7楼
高压自动补偿控制器需要吗?附带有各种保护功能。扬州华电电气0514-8085235