有关水箱
sihan501
sihan501 Lv.3
2003年07月03日 21:53:44
只看楼主

这样的一个有关水箱的问题,厂区室外消防管和给水管合用(共有三幢厂房),离给水点最远的房子楼层最高,打算把水箱设在此最高楼层,为了避免发生火灾后由消防水泵供给的消防用水,进入消防水箱;所以是否水箱的给水管一定要在在厂区供水接入点的止回阀前啊,那样不是又多一根管子吗?我们这里要求水箱进水管为DN100,你们那里是这样的吗? 另,为了满足压力的要求,我们这里水箱会被要求放在楼梯间的上面,楼梯间的开间一般都是2.70、3.3、3.6米等,而这些刚好可以套牢水箱的开间,所以一般就对着开间来选水箱,这样行吗?不仅无法满足水箱离墙的距离,而且水箱间顶上根本就没有墙啊。

这样的一个有关水箱的问题,厂区室外消防管和给水管合用(共有三幢厂房),离给水点最远的房子楼层最高,打算把水箱设在此最高楼层,为了避免发生火灾后由消防水泵供给的消防用水,进入消防水箱;所以是否水箱的给水管一定要在在厂区供水接入点的止回阀前啊,那样不是又多一根管子吗?我们这里要求水箱进水管为DN100,你们那里是这样的吗?
另,为了满足压力的要求,我们这里水箱会被要求放在楼梯间的上面,楼梯间的开间一般都是2.70、3.3、3.6米等,而这些刚好可以套牢水箱的开间,所以一般就对着开间来选水箱,这样行吗?不仅无法满足水箱离墙的距离,而且水箱间顶上根本就没有墙啊。
免费打赏
hyxcs
2003年09月30日 12:07:52
12楼
水箱的进水管径,是怎么计算的啊,你们是不是凭经验确定的啊?
zye
2003年09月30日 12:54:19
13楼
是噻
kobejun
2003年09月30日 19:59:47
14楼
消防水箱的贮水只是消防前十分钟的用水,所以一般我都用DN40的进水管,一次灌水的时间长一点没关系的.反而管径大了恨浪费啊!
chen-gong
2007年04月29日 10:40:58
15楼
消防管径可相对不生活的要小,但也要考虑到规范
生活的给水管径一般在DN80为好
jianyh
2007年04月29日 15:03:04
16楼
不知道,你没说清楚还是我没睡醒,室个消防水与生活用水合用,火灾时水咋会进入 个水箱,,,,不明白
hirlene
2007年05月10日 11:42:01
17楼
我们的水箱,放在楼顶的蛮多的。