风机盘管的送风口与回风口不在同一房间内的后果
kelingsz
kelingsz Lv.5
2011年09月06日 13:14:33
来自于中央空调
只看楼主

我有一个工地,风盘由甲方定位安装完成后。甲方又变更房间隔断。导致一台盘管的送风口与回风口不在同一房间内,这样有哪些后果。

我有一个工地,风盘由甲方定位安装完成后。甲方又变更房间隔断。导致一台盘管的送风口与回风口不在同一房间内,这样有哪些后果。
tsc77
2011年09月07日 19:19:29
12楼
我来说几点看法:一、两个房间是否完全隔断:如果不是完全隔断还是有效果的(不是完全隔断是指两个房间之间还有空气可流动的空间,例如隔墙与天花之间还有30~40公分没有到顶),完全隔断就有问题了(完全隔断就是指两房间之间空气不能流通)。二、完全隔断会出现的后果:1、两个房间没有效果。原因如楼上一位朋友说的这台空调就好比是一台新风机,回风端永远回的是没有空调处理过的空气,出风温度高,所以两个房间都没有效果。2、两个房间的空气压差很大,如果两个房间之间有一道门,那这扇门可能会伤到人,两个房间一个正压,一个负压,在开门的一瞬间(门开向负压侧有可能伤人,门开正压侧很难开开)。三、解决办法:在出风管分支一条风管做到只有回风的那个房间,再在回风箱做一支风管到只有出风的房间,当然还得分配它们的风量。
农民
2011年09月09日 17:22:36
13楼
这个问题大伙回答的已经不少了,但都没有想这样一个问题:怎么说呢,举个例子吧:你自行车打过气吧?光进不出会怎么样?打崩!可房间是风机盘管打不崩的,后果就是不出风,也不进风。当然刚开的几分钟还可以,时间长了房间的正压值超过风机盘管的出口动压值就不进风了。
喜欢钻牛角的人会说那我把房间门打开,哈哈,如果这样的话我无话可说!

chen109063125
2011年09月13日 18:15:30
14楼
呵呵,楼上说得很好,除非把两个房间连通装个百叶风口,不然的话一个正压,一个负压,时间长了严重的话风机盘管电机会烧的!
xiaogang9987
2011年09月14日 09:36:55
15楼
看到这个帖子我一定要回,因为我以前犯过这样愚蠢的一个错误啊,呵呵呵.........第一个问题,送风困难。你想啊,你的风机盘管要是送风的话必须是室内基本上是负压的情况下或者局部有负压的情况下才可以啊,你现在这两个条件都很难满足啊;第二个,处理的不是你所在房间的空气,这个问题很严重啊,你在屋里带着感觉空调怎么不凉啊,其实殊不知你室内的空气基本上都没有经过处理的啊,只是别的房间的空气处理过后给送了进来啊,如果你隔壁房间(也就是你这个风机盘管回风口所在位置的房间)没有围墙,直通室外的话这不就是一台新风处理风柜嘛!呵呵.............千万不要这么做,免得被人笑话,就像我当时那样,很狼狈的啊......
cristyzn
2011年10月19日 15:41:24
16楼
倘若有送风口与回风口的空间被隔开,一个房间单独拥有送风口,一个房间啥也没有,另一个房间拥有回风口,并且和前两个房间隔着一道窄窄的走廊。如果那间什么都没有的房间有人抽烟,是不是意味着有回风口的房间里面住着的人要被动的抽二手烟啊?
adingkgb
2011年10月19日 16:44:25
17楼
风量严重不平衡,因为没有回风,所以送风量很小,房间正压较大,温度达不到要求

风量要平衡,有进就要有出
dingangle
2011年10月19日 21:24:12
18楼
如果两个房间完全隔断,送风的那个房间,只有送风,压力会不断上升,风机抵消正压,会送不进风的;回的是外面的风,温度较高,很耗电,送风温度也会达不到要求。不知对不对
知乎圆桌
2017年01月11日 15:52:20
19楼
受教了~~~~
qq_1427963678342
2017年01月13日 16:19:57
20楼
如果房间是密闭的时间长了压力过大会导致风送不进去
co1484633996579
2017年01月18日 13:28:33
21楼
送风口那个房间效果好的过分,回风口那个房间效果差的