女生在工地
wohbxy
wohbxy Lv.3
2006年06月29日 18:52:58
只看楼主

对于新毕业的环境工程的硕士生,是女同志哦。毕业以后去了一个上海的工程公司,外企性质。主要搞和该公司设备为主的工程项目,基本上是项目设备的配套提供。现在去工作没有几个月,都是在现场呆的。 工地上没有什么男生的。感觉在工地,女生很多不方便的。大家觉得女生去工程公司有多大的发展呢能?自己感觉在工程公司发展空间不大的说。那么如果以后跳槽,不知道是不是就一定会在同类性质的公司跳来跳去。还有大家觉得是不是女生就是搞环评之类的比价爽呢。

对于新毕业的环境工程的硕士生,是女同志哦。毕业以后去了一个上海的工程公司,外企性质。主要搞和该公司设备为主的工程项目,基本上是项目设备的配套提供。现在去工作没有几个月,都是在现场呆的。 工地上没有什么男生的。感觉在工地,女生很多不方便的。
大家觉得女生去工程公司有多大的发展呢能?
自己感觉在工程公司发展空间不大的说。
那么如果以后跳槽,不知道是不是就一定会在同类性质的公司跳来跳去。
还有大家觉得是不是女生就是搞环评之类的比价爽呢。
总的说,很迷茫。
虽然现在工作了,还是很迷茫。感觉在工地,即使怎么努力,也不会比过男生的,体力上也有不足。而且对于工地乱七八糟的,什么都需要知道些。而我却对什么机械阿 电器阿之类的没有多大兴趣的。
大家有什么想法呢。大家怎么看女生在工地呢
女生在工地,应该怎么样做会比较好,对自己的工作发展和个人生活都比较好???????
免费打赏
mdj
2006年09月08日 10:04:00
62楼
女生在工地要说在生活上会苦点,比如你要考虑防晒什么的,但是也有好的地方。如果你准备长期做给排水工作,建议你还是在工地忍耐2年,无论你是什么学历对你今后的工作都有好大的帮助的。
女生在工地要想大家佩服你,你就需要在适当的时候忘记自己是女生,下雨的时候大家能在外面淋雨你也千万别自己打伞,大热天的时候也不要打个太阳伞去看现场。总之在工作上男人能做到的你也要能做到。下班以后还是可以还自己女儿身的,爱怎么打扮怎么打扮,想怎么生活就怎么生活,可以让你的同事们知道在工作中的你和生活中的你是不一样的。
在技术上要做到严谨,对待老的技术人员不要有高高在上的姿态,就算是他小学毕业,在现场的经验也一定比你多,就是抛开技术上的因素,个人感觉尊重别人也是抬高自己的一个方式吧。在技术上对就是对错就是错,如果自己错了也要勇于承认,因为是女生大家对你的包容会多的多。
以上是偶的个人观点,我毕业以后在设计院工作,后来做了2年的监理工作,感觉对自己的帮组很大。我的QQ100337707做市政给排水设计的小女生。
zhaojunlingzjl
2006年09月08日 10:18:31
63楼
呵呵,偶也在工地,兴趣维持了一年,现在开始第二年接近消失。晒黑,不安全啊,呵呵。前途。。。。。。
空01
2006年09月08日 10:25:11
64楼
因为大家的参与,这贴成了精华,感谢各位!支持,所有的女性施工者(现在的,过去的,将来的)!
mdj
2006年09月08日 11:31:48
65楼
感谢楼主的奖励。谢谢了^_^
xiezli612
2006年09月08日 13:40:27
66楼
女生去工地也不错呀,
让男人们干活有动力
男女搭配,干活不累吗
^_^哈
xiangcao1102
2006年09月08日 13:58:17
67楼
我去年毕业的,今年去现场调试了两台设备,学到了不少东西,有些东西是坐在办公室根本学不到的,和甲方打交道时感觉还可以吧,甲方可能因为我是一个女生,比较照顾我吧,但是我晒黑了不少,在现场也吃了不少苦,可是只有付出了才会有收获不是嘛
who7731
2006年09月08日 15:19:54
68楼
我觉的女的在工地不适合,还不如到单位学点实在的东西,不过刚开始去实习一下也可以,但是我刚毕业也在工地没学到啥,到是现在知道自己需要了解什么了,想去工地,又没机会了。
杨大米
2006年09月08日 15:29:37
69楼
女生去工地确实不太方便,楼主还是长远考虑一下吧!
sandy_nh
2006年09月08日 16:10:44
70楼
是否换工作,主要是看现在公司的目的是什么?
如果是不想试试看你是否真心想在公司呆,可以考虑,至少是工程公司,你可以借此机会学点现场工作经验,以便于以后的工作,如果是存心就只想把你放在工地,那就还是换吧!
jinyi_jing
2006年09月08日 16:59:34
71楼
我也是女生啊,女生去工地怎么啦,我就经常去工地啊,去转悠转悠,呵呵,反正没事闲着也是闲着。在工地挺好玩的,能见到好多好玩的东西,嘎嘎~~我以前都没见过哎!