有印刷电路板行业的环保问题,请在这里提问
huangjinbo113
2006年06月29日 16:54:25
来自于水处理
只看楼主

本人曾在珠三角某大型的印刷电路板企业(国内排名前十)担任环保工程师三年多,负责公司的水处理(包括纯水和软水),废水处理,ISO14000环境管理系统,ROHS和WEEE的推行和管理等工作,对印刷电路板行业的所有环保问题都有比较深刻的了解很认识,大家任何有关印刷电路板行业的环保问题都可以来问我,我保证竭尽所能来回答大家的问题。

本人曾在珠三角某大型的印刷电路板企业(国内排名前十)担任环保工程师三年多,负责公司的水处理(包括纯水和软水),废水处理,ISO14000环境管理系统,ROHS和WEEE的推行和管理等工作,对印刷电路板行业的所有环保问题都有比较深刻的了解很认识,大家任何有关印刷电路板行业的环保问题都可以来问我,我保证竭尽所能来回答大家的问题。
免费打赏
leetiti
2006年08月19日 18:56:27
112楼
楼主说的这几个我们就没有试过电解氧化絮凝装置,其他的效果是不怎么样。
楼主原来在珠海什么公司的?
有一会去参观一下。
2006年08月20日 08:06:30
113楼
我以前不在珠海,我还从来没去过珠海呢。
是什么公司,在什么地方,我不想在论坛上说出来,请谅解。
我现在已离开了,想去参观我恐怕帮不上什么忙。
tianlei810209
2006年08月20日 10:00:18
114楼
不管怎么说还是支持搂主的无私奉献,至于以前在什么公司、什么地方并不重要。
能帮助我们提高线路板废水的设计、运行经验就已经非常不错了。
非常感谢!
最近工作一直忙,好久没有来逛了,读楼主的这个帖子是这个星期天碰到的最开心的事情了!
2006年08月20日 18:09:50
115楼
承蒙楼上的夸奖,这个帖子能让你开心,也算是有价值了。
多谢楼上的,有空来顶帖,也可以根据你的经验来回复一些问题,希望更多的高手加入。
opeal
2006年08月21日 16:47:05
116楼
楼主:好象东莞以前也有一种叫多元媒的工艺处理线路板废水,不知道听说过没有?实际情况如何呢?
2006年08月21日 18:28:02
117楼
楼上的对线路板行业还知道的不少,你可以把你知道的这个多元媒工艺说出来,大家一起研究研究。我以前是没有听说的。
opeal
2006年08月22日 10:51:27
118楼
呵呵,不敢说对线路板行业知道的不少,最多是了解一点点皮毛。我知道的都是横向的东西,楼主的是纵向的问题,比起来我知道的深度差远了。
http://co.163.com/forum/content/1559_341317_1.htm
opeal
2006年08月22日 10:54:43
119楼
好象我的积分和经验一直是261、287两个数的,控制水平也高了一点吧!
2006年08月22日 13:25:45
120楼
看了这个多元媒复合净化技术,感觉靠不住。
用铁屑,碳粒什么的过滤,废水也不分类,这就能达标?我真是佩服,简直是侮辱我们环保工程师的智商。
说了一大堆的废话,原理还是没说清楚,对这个我是不会相信的。
你的经验和积分都增加了,经验295,积分269。
zengleo
2006年08月23日 19:55:22
121楼
我们水洗的COD 大概150以下
铜在 20mg/l ~40mg/l!
先调PH到4左右 +亚硫酸铁 破络
然后调PH到9左右 +硫化钠 沉淀
然后+PAC PAM絮凝!
最近COD大概200左右 去除率不太好~
应该从那些地方找原因呢~?
一般最高的去除率是多少