消防水池的埋深
wlwfly
wlwfly Lv.2
2003年07月01日 17:48:26
只看楼主

最近做一消防水池,结构专业提出埋深最好别太大,我想知道水池的最低埋深(或者说水池的高度)是多少?我个人觉得不能低于1.5米吧,望大虾门告知。

最近做一消防水池,结构专业提出埋深最好别太大,我想知道水池的最低埋深(或者说水池的高度)是多少?我个人觉得不能低于1.5米吧,望大虾门告知。
zerone
2003年07月01日 19:10:20
2楼
你那结构的要求还挺多
做地上式的,还可满足自灌吸水要求
psis
2003年07月01日 19:12:53
3楼
高度小了,占地面积就大了,这得综合考虑
枫松柏
2003年07月01日 19:19:46
4楼
请问用途,及周遍情况
wlwfly
2003年07月01日 20:20:43
5楼
泵房和空调机房放一块,水池也只能紧靠泵房,(原打算在离泵房20米远处设地下水池,考虑太远,故放弃,有没有大虾对此发表点意见?到底远不远?),泵房的北、南面紧靠建筑物,西面是围墙,也不可能建水池,唯有东面可以放。遗憾的是东面是消防车的回车道,所以建地上水池也不可能,只有建地下的了。
结构说埋深太高,不好处理,请问到底取多少?
8lwhb
2003年07月01日 20:41:16
6楼
消防水池离泵房20米不算远。做地下式水池的话,水池顶板覆土不小于冻土深度,水池底板吗?我一般取水池净高3.0~4.0米。
wlwfly
2003年07月01日 22:38:45
7楼
消防水池离泵房20米不算远,为什么?那样水泵的吸水管就只能在地下埋设进水泵房,可以吗?这个水池有180m^3,如果取水池净高为2米,结构都勉强同意。如果取净高1.5米可否?我觉得也可以,因为水池里做集水坑,估计问题不大。
wlwfly
2003年07月02日 10:09:41
8楼
这个问题真的很难吗?有哪位大虾指点一下.
zhaoxin
2003年07月02日 11:04:55
9楼
水泵的吸水管在地下埋设进水泵房,可以。只要把阀门作在水泵房内。水池只要满足使用要求就可以。深度只要满足水泵戏水高度就行。也就是说太深不行浅点没要求吧。但池顶覆土要满足冻深要求。只要有平面面积,满足储水量作1.5米我认为可以。
wlwfly
2003年07月02日 11:13:53
10楼
水池太深确实不行,看规范好像说不能超过6米,但最浅多少没有说明,我也觉得1.5米可以,因为集水坑的深度可是超过1.5米的。现在很多消防水泵(非自灌式)的吸水高度可达3米之多。
枫松柏
2003年07月15日 14:01:37
11楼
池顶覆土要满足冻深要求。做半地下的,他就不能再说什么了,再有你们那结构这么麻烦