请问下高人,建筑与城市之间是怎样的一种关系呢?
xiaotian0303
2011年09月03日 09:43:47
只看楼主

请问下高人,建筑与城市之间是怎样的一种关系呢?本人不太明白两者的本质差异,建筑设计手法与城市设计手法有何异同?求解答。。

请问下高人,建筑与城市之间是怎样的一种关系呢?本人不太明白两者的本质差异,建筑设计手法与城市设计手法有何异同?求解答。。
jetxiaoqiang
2011年09月05日 22:38:41
2楼
建筑是按照规划来建的,一个城市有它的规划,一个城市是由多个建筑,马上,等公共设施来组成,建筑要按照城市的规划来建。。高楼大厦多了,城市大了,就成了大都市
jetxiaoqiang
2011年09月05日 22:39:11
3楼
建筑是按照规划来建的,一个城市有它的规划,一个城市是由多个建筑,马路,等公共设施来组成,建筑要按照城市的规划来建。。高楼大厦多了,城市大了,就成了大都市
a331271772
2011年09月06日 01:32:57
4楼
建筑是按照规划来建的,一个城市有它的规划,一个城市是由多个建筑,马路,等公共设施来组成,建筑要按照城市的规划来建。。高楼大厦多了,城市大了,就成了大都市
寒冬
2011年09月06日 07:41:39
5楼
建筑是城市一个细胞、一个组合元素,这就看到这些细胞和元素组合得好,就会一个很好的有机组合体!
cloudyspring
2011年09月06日 08:20:31
6楼
当然不同啊,建筑设计多重视单体设计,而城市设计要考虑很综合的因素,是一个庞大的学科。北京为什么堵车,就是城市道路设计不行
lanny1021
2011年09月06日 09:43:30
7楼
最近搞了一个小区的规划,整的我是头昏脑胀的
不会啊,好多东西不知道
画施工图的要搞规划,
真是要培养人才呢
aming1963
2011年09月06日 11:15:24
8楼
应该是城市规划在先,建筑在后,城市有很多各式各样的建筑,城市规划要有超前的意识,且知识面要相当的广泛,脑子存在的理念也非常的多,考虑的问题应该周到和严谨,城市包括衣食住行,工、农琳、木、副都得考虑,而建筑即是一门技术也是一种艺术,但他只注重单体设计。好的规划与好的建筑共存,那是一座美丽的城市,一般优秀的建筑师,都是管理城市规划与建筑的副市长。
lin457520641
2011年09月06日 16:45:56
9楼
应该是这样吧。。。
qqq3352qqq
2011年09月06日 22:21:51
10楼
先规划 在设计里面的东西
inspiron_happy
2011年09月07日 08:44:03
11楼
感觉建筑是在城市范围内突出自己的特色