大家毕业的时候毕业设计是怎么做的?我感觉一头雾水啊
gdj25257758
2011年09月02日 21:08:54
来自于学生专栏
只看楼主

看了论坛上好几份优秀的毕业设计,感觉一份一个样,没有一个固定点的模式步骤的。这怎么下手啊?有没有好点的指导书或者模板,完全按照上面的流程步骤就能做下来的?毕业设计和实际的设计工作差别大吗?大虾们的毕业设计都是怎么做的啊?

看了论坛上好几份优秀的毕业设计,感觉一份一个样,没有一个固定点的模式步骤的。这怎么下手啊?
有没有好点的指导书或者模板,完全按照上面的流程步骤就能做下来的?
毕业设计和实际的设计工作差别大吗?
大虾们的毕业设计都是怎么做的啊?
leonarodo
2011年09月04日 00:05:19
2楼
找个师兄的毕业设计看一下,手算啊
苏州派大星
2011年09月04日 00:43:16
3楼
毕业设计就是磨。。磨啊磨,摸到后来就交掉了
gdj25257758
2011年09月04日 07:57:42
4楼
恩,估计要手算的
哎!以前课程设计都是磨啊磨的,到最后来不及就抄了交差。。现在最后一次了,想早点开始做起来了!看了论坛上的获奖毕业设计。。都好牛逼!
xying0213
2011年09月04日 13:03:56
5楼
呵呵 毕业设计慢慢来,手算部分就好好看书,把混凝土书看一遍,照上来的步骤一步一步的来就行了,其实不难的,至于施工图部分,你可以参照以前的设计,步骤都是一样的,出图的样子就不同了,各人有各人的风格,只要计算的核心部分是一样的就行了
jonedu
2011年09月05日 16:31:09
6楼
羡慕刚毕业的兄弟,现在回想好像从头再来
dehuang158
2011年09月05日 17:53:52
7楼
毕业设计就是磨。。磨啊磨,摸到后来就交掉了
chris36
2011年09月05日 18:25:10
8楼
如果没有模板的话就下载一个模板自己对着步骤做,个人感觉内力计算,内力组合都是忒麻烦,这里就体现了软件的强大性。
对于毕业生来说,还是要以课本为主,弄懂每一个步骤的原理,这样,至少对结构设计有一个主观的概念,以后投入工作,也没那么吃力。
至于说毕业设计跟实际工作的关系,两个字:不大。毕业设计就像小孩子过家家、玩玩而已。想学多点东西,还是要自己钻研课本的~!
81号先生
2011年09月05日 19:52:52
9楼
大三了, 明年也该做设计了,大四跟大三差不多吧,想先做个玩玩,谁能穿过来哥任务书啊
谢谢了各位同志们
有想交我朋友的加我QQ:623172375
mq766105289
2011年09月05日 21:33:01
10楼
你们现在就做毕业设计了嘛?
fumei512
2011年09月05日 21:40:46
11楼
和我以前大四的心态有点像 但是现在想这个是白想的 你现在的那些心思好好的放在学业上 好好的多看看专业上的书 以后是没有多少时间碰那些了 设计都是什么的浮云 以后干到你想吐。