吨重设备基础设计
bytree
bytree Lv.2
2011年09月02日 12:18:01
来自于地基基础
只看楼主

-一般重6吨到10吨的设备,是做怎么样的基础?该怎么计算配筋之类的?-------是在差不多16*9平米的地方摆三台三吨重的设备。问了别人,说就按普通的基础去做,可是荷载怎么计算?要是就露天的放也是一样算基础么?支撑屋架的柱子是直接做混凝土柱么?感觉做钢柱挺浪费的。于是,要是做混凝土柱怎么跟屋架连接?。。应该不是复杂的问题吧。只是很是模糊不清的状态。如是,有没有人帮忙理理清楚。。

-
一般重6吨到10吨的设备,是做怎么样的基础?该怎么计算配筋之类的?

-------
是在差不多16*9平米的地方摆三台三吨重的设备。
问了别人,说就按普通的基础去做,可是荷载怎么计算?要是就露天的放也是一样算基础么?
支撑屋架的柱子是直接做混凝土柱么?感觉做钢柱挺浪费的。
于是,要是做混凝土柱怎么跟屋架连接?

。。
应该不是复杂的问题吧。只是很是模糊不清的状态。
如是,有没有人帮忙理理清楚。。

bytree
2011年09月02日 18:04:10
2楼
希望有人吧。。

jeanlee8178
2011年09月09日 14:41:06
3楼
条件给的太少,设备尺寸、动静荷载,持力层情况,我刚监管的一个厂区,做了不少设备基础,很多都是设备来了后我套用图纸画图给施工方做的,但是要看具体条件。
bytree
2011年10月09日 21:25:05
4楼
设备单重9吨,长宽3500*1400,预留孔200*200的10个,动荷载6760kg,持力层不知,做一般情况来看吧。
----
于是知道这些该怎么去计算?…………表示咱依旧愚笨。