【请问】已知散热量,管径,供回水温度,求入口流量?
laughlxx
laughlxx Lv.3
2011年09月01日 11:22:50
来自于采暖供热
只看楼主

我是学给排水专业的,在公司兼做暖通,一年了,也就学到了简单的暖通设计。现在公司投标,我已经估算出散热量约180KW,供回水温度为110/70℃,现要提供入口管径及流量?我参照以往项目选了DN80的管径,现还需要提供流量,我按照Q=0.86Q/ΔT来算,和查表的结果都是4t/h左右,可是跟以往相似项目设计院提供的数值差了10倍(以往都是外包给设计院做),我不知道那里出错了?我懵了

我是学给排水专业的,在公司兼做暖通,一年了,也就学到了简单的暖通设计。
现在公司投标,我已经估算出散热量约180KW,供回水温度为110/70℃,现要提供入口管径及流量?
我参照以往项目选了DN80的管径,现还需要提供流量,我按照Q=0.86Q/ΔT来算,和查表的结果都是4t/h左右,可是跟以往相似项目设计院提供的数值差了10倍(以往都是外包给设计院做),我不知道那里出错了?我懵了
wyoumin001
2011年09月03日 19:57:57
12楼
温差是指 (供水+回水)温度-室内设计温度 所以110~70的 正常的大很多
xcool526
2011年09月04日 21:54:07
13楼
wdb00518
2011年09月05日 00:29:56
14楼
对新手,特别是外行客气点、温柔点。哈哈,别太刻薄了!
wdb00518
2011年09月05日 00:35:22
15楼

你讲错了!流量和介质温度高低没关系,在热负荷一定的情况下,温差越大,流量越小。温度越高,所选用的散热器越小。
也就是说:温差决定管径,温度决定散热器大小
楼主选的热媒温度纯粹外行阿,那个温度是一次水温度和温差,是需要经过换热器才能使用的参数!
wdb00518
2011年09月05日 00:37:59
16楼
你?所水温,又扯到承压能力了?晕死!回答得一点都不好玩!
wdb00518
2011年09月05日 00:39:22
17楼

这个正确,
wdb00518
2011年09月05日 00:42:09
18楼
哈哈,最关键的问题是,你跑题了!楼主的问题是说他选的管径,你却扯到选换热器了,楼主要是知道还需要换热的话,还会有这个话题吗?人家楼主外行你可别跟着凑热闹了
sleepsong
2011年09月05日 23:25:39
19楼
110-70℃属于高温热水采暖,为什么不可以直接作为采暖热媒呢?
wdb00518
2011年09月06日 01:47:03
20楼
为什么呢?
09板技术措施2。1。6条规定民用建筑采暖热媒温度不大于95镀,当采用塑料短时不宜大于85度,当采用地板采暖时不宜大于60度。这就是原因。
至于为什么不能大于,这个事你好好考虑一下吧。
人家根据规定都用90度以下25度温差选管径,你非要采用高温、大温差选管径当然你选的管径小了,问题是你选的管径和温差是不符合有关规定的!
wdb00518
2011年09月06日 01:48:32
21楼
以前在学校时学过高温热水采暖,那多是用在厂房里的,别再逗了,挺可笑的!