污水泵会不会倒吸,需要添加止回阀吗
zyao126
zyao126 Lv.7
2011年08月30日 15:34:00
来自于水处理
只看楼主

大家好,我最近遇到了一个问题,希望像大虾们请教一下。 最近做了一个方案,是将调节池的水用泵抽至接触氧化池的,不知道当停泵的时候,水会不会又从接触氧化池中倒流进调节池,需不需要添加一个止回阀呢,污水泵中有没有内置止逆设置?

大家好,我最近遇到了一个问题,希望像大虾们请教一下。
最近做了一个方案,是将调节池的水用泵抽至接触氧化池的,不知道当停泵的时候,水会不会又从接触氧化池中倒流进调节池,需不需要添加一个止回阀呢,污水泵中有没有内置止逆设置?
免费打赏
ah12369
2011年08月30日 18:23:05
2楼
提供信息太少了,接触池进水口与液面高差是正还是负?
曝气软管之父
2011年08月30日 22:30:32
3楼
如果接触氧化池的水位比调节池的水位高,就会发生倒吸(也称虹吸)现象,反之则不会。
一般提升泵的进水口,都有翻板,抽水时打开,不抽水时关闭。对防止虹吸现象有一定的效果。
一分
2011年08月31日 10:47:36
4楼
主要看你泵出水至接触池内的标高,在液位下会倒流,在液位上不会倒流
wsg1018
2011年08月31日 14:12:21
5楼
一般来说,接触氧化池的液位都是高于调节池的,你用泵往接触氧化池里抽水的话如果池内水位高于水管出口(即水管出口在液面以下),那么你停泵时就为形成虹吸,接触氧化池的水就会倒流进入调节池,但是当出水口露出液面,或两池液面持平,水就不会倒流了。最简单的方法就是让出水口位于液面以上,这样就不会使池内的水倒流
cj005
2011年08月31日 14:38:08
6楼
建议楼主加上吧,如果调节池抽到最低液位停泵后会回流的
sixian1984
2011年08月31日 20:50:49
7楼
管道长的话还是要装止回阀,反正止回阀不贵。
fenghao98
2011年08月31日 21:55:34
8楼
不管怎么样装上止回阀总不会错。
xq363346774
2011年08月31日 22:44:26
9楼
劝你做个止回阀
echocy
2011年09月01日 22:29:59
10楼
我有碰到这样的情况,还是装一个啊 方便