请教大家关于雨水管的材质问题
gaojian_20561
2011年08月30日 14:44:05
只看楼主

100m的30层高层建筑,阳台雨水管是DN150的镀锌钢管,请问高手合适吗?跟设计沟通了很多次都不同意换成pvc的,说是有诸多考虑,还有有必要用150的吗?设计老说这是算出来的,普通100的不行吗? 要不很难施工啊,现在的预留洞我都很痛疼,留的300的大洞!

100m的30层高层建筑,阳台雨水管是DN150的镀锌钢管,请问高手合适吗?跟设计沟通了很多次都不同意换成pvc的,说是有诸多考虑,还有有必要用150的吗?设计老说这是算出来的,普通100的不行吗? 要不很难施工啊,现在的预留洞我都很痛疼,留的300的大洞!
免费打赏
慢慢记住我
2011年08月31日 15:20:42
2楼
,这是哪啊?
ldq881013
2011年08月31日 16:41:32
3楼
30层怎么不用HDPE呢。.算出来是100,但是规范要求扩大一倍,具体记不清楚了
yibasiba
2011年08月31日 17:30:46
4楼
pvc要用给水的,30层要考虑压力流
shan8046
2011年08月31日 22:24:21
5楼
学习中,设计总是要稳妥的!老鸟都是不会考虑帮你省钱的,他只要保证他不出问题就好了。另外,你要是说改他就改他这个设计也差不多当到头了。
2011年09月01日 11:03:14
6楼
高层都没接触过啊
netling
2011年09月01日 17:26:46
7楼
为什么不行,没有超过100米为什么不能用PVC管呢
至于管径,看你屋面汇水面积了,只要选的合适,用100的当然没有问题
hxb8989
2011年09月03日 21:26:22
8楼
阳台雨水管?只是排阳台雨水的还是有洗衣机排水的?如果只是排阳台雨水的,不用这么大。即使排洗衣机废水,也用不了150的镀锌钢管。你让设计的给你他这样做的理由,包括水量计算。
renyy
2011年09月06日 01:03:31
9楼
DN150的镀锌钢管,最大泄流量是27.8L/S,而DN100的就只有9.4L/S了,DE110的塑料管是12.8L/S,你可以问一下设计人员的计算结果。
另外,100M的高层,不适宜用PVC管。如果却是不想用金属管,那也只能换承压塑料管或钢塑复合管。
liuqiang1006
2011年09月06日 11:00:43
10楼
100米的高层不适用PVC管道。