求助!!变频恒压供水压力跳变?
wjw_9632
wjw_9632 Lv.2
2003年06月18日 10:34:22
来自于企业招聘
只看楼主

求助!!!我在变频恒压供水的时候碰到这样的问题:白天的时候用变频器将压力恒压在3.5公斤的时候,现在在晚上11左右的时候,压力值就涨到了4公斤,变频器跳过载,白天基本上不过载。请问是何原因? 我认为可能是以下因素:1、变频器参数设制不当?2、压力表反馈的电压信号在0公斤的时候电压不准? 本人是从事变频器维修及售后服务的,敬请各位兄台帮助,小弟不胜感激!!!!

求助!!!我在变频恒压供水的时候碰到这样的问题:白天的时候用变频器将压力恒压在3.5公斤的时候,现在在晚上11左右的时候,压力值就涨到了4公斤,变频器跳过载,白天基本上不过载。请问是何原因?
我认为可能是以下因素:
1、变频器参数设制不当?
2、压力表反馈的电压信号在0公斤的时候电压不准?
本人是从事变频器维修及售后服务的,敬请各位兄台帮助,小弟不胜感激!!!!
免费打赏
wjw_9632
2003年07月02日 16:32:30
12楼
谢谢万开hjm师兄的指导!!!!!!!!
以后还请多指教!!
谢谢!!
tds2
2003年07月03日 10:26:51
13楼
晚上用水量少,管网水力损失H=SQ*Q就小了,这样出口压力就会很大的。最好在晚上降低运行的频率,一天中采用变压调节,在不同时间段采用不同的压力。
wjw_9632
2003年07月07日 10:28:52
14楼
这倒也是,但我应用时基本上无人值守,所以我现场应用时就将最高频率限制了,这个频率运行的时候在晚上也不会过载,但这样的话,白天运行的时候一般都在最高频率,而且压力的话,很难到达设定的压力了。
万开hjm
2003年07月07日 22:31:41
15楼
选泵有问题!
wjw_9632
2003年07月08日 09:45:47
16楼
那就是说泵的功率小??那我就没办法了,泵已经定型了,要改的话,不太可能。
客户现在也没有反映问题了,也就是将就的使用了。
白天的时候肯定是供水不足了。
tds2
2003年07月08日 17:13:01
17楼
水泵应该没有问题的,他已经设定频率了,那么电机的转速是不变,出水量和出水压力不会改变,一天中用水量的变化,同时也导致了水泵工况点变化,如果不调节水泵的工况点,将使得供水质量严重受到影响!
hrgt2003
2003年07月13日 14:57:10
18楼
变频用电接点压力表是有点~~~~~~~~~,我觉得还是变频器设置问题原因多一点,把设置检查一下
hehelin
2003年07月15日 22:26:48
19楼
变频控制系统应采用远传压力表,电接点压力表是安装在机组的出水口,对压力的控制不是很精确。
wjw_9632
2003年07月25日 09:46:36
20楼
哦,远传压力表和电接点压力表各有什么特点呀????谢谢帮忙!!!!
yyfyangyunfeng
2003年07月29日 16:51:30
21楼
请教一下,我认为:电机在低扬程,管道为大流量时,输出功率大,电机应该可能过载的。小流量(低于与电机相符合的流量,即电机为高扬程)时,不可能满载工作,
对么?