请教:有关离心脱水机用于水厂排泥水处理的问题
zg0107
zg0107 Lv.2
2003年06月17日 17:48:41
只看楼主

我司现在搞水厂排泥水处理研究,拟采用离心脱水机进行污泥脱水。离心机进泥浓度10000mg/L左右,藻类含量较高,沉降性能极差,约10cm/H,无离心机脱水经验,请问用离心机脱水是否可行,欢迎讨论,谢谢回复。本人电子邮箱:zg0107@163.net.

我司现在搞水厂排泥水处理研究,拟采用离心脱水机进行污泥脱水。离心机进泥浓度10000mg/L左右,藻类含量较高,沉降性能极差,约10cm/H,无离心机脱水经验,请问用离心机脱水是否可行,欢迎讨论,谢谢回复。本人电子邮箱:zg0107@163.net.
pipepan
2003年06月18日 22:28:26
2楼
我知道上海闵行自来水厂用离心机
zg0107
2003年06月18日 23:12:38
3楼
谢谢您的回复。闵行水厂用的是alfalaval的离心机吧?alfalaval的资料上说出泥含固率达35%,但有人说实际应用效果很差,不知实际情况如何
wekdoo
2003年06月18日 23:32:12
4楼
关与水厂排泥水应用离心脱水方式,上海较有经验,我们多次设计,可来信咨询!
wekdoo@eastday.com
yewujishubu
2003年06月19日 22:33:16
5楼
关键要配套合适的药剂。
xiedequan
2003年06月27日 14:17:41
6楼
说说你司的要求及基本参数,如进水浊度、工艺流程、浓缩池出水浓度、进泥含水率、泥饼含固率等。
我公司可为你司成套污泥脱水机房全套设备,交钥匙工程。
请与我联系:xiedequan@vip.sina.com
cwy_sun
2003年06月27日 15:21:44
7楼
上海闵行水厂的,现在运行还可以(听说,没有去看过)
你可以电话过去
电话是021-54722739(总机)
swallows
2003年07月06日 07:56:21
9楼
据说,目前浙江青田的离心脱水机用的不错.
aqua_zjh
2003年07月06日 09:41:06
10楼
我们2001年建成污泥处理系统,谈一下建设的认识;自来水污泥处理系统选用设备前都需要做中试,因为各地污泥千差万别,没有通用设备;国产设备包括离心机、带机等质量都过关,可以选用,还有一点好处,可以给你做中试,如出泥质量不过关,机器无偿奉送,不过都会过关,哈哈!出泥含固率要根据固体污泥的处理方式决定,如产泥运到垃圾填埋厂就不需要35%,能达到运输要求可以。
clavenin
2006年09月11日 13:15:49
11楼
可以到杭州祥符水厂去看,离心脱水机,已运行了三年多了。