安德里次 离心脱水机 加絮凝剂的情况
callme_123
callme_123 Lv.4
2010年02月08日 22:13:11
来自于水处理
只看楼主

我们单位用用的是安德里次的离心脱水机 但是现在有几个问题想请教下大家1 进料管路经常出现结晶 堵塞管道2 絮凝剂的投加比例3 运行中常出现的问题 以及解决方法!! 谢谢大家乐

我们单位用用的是安德里次的离心脱水机 但是现在有几个问题想请教下大家
1 进料管路经常出现结晶 堵塞管道
2 絮凝剂的投加比例
3 运行中常出现的问题 以及解决方法!!
谢谢大家乐
免费打赏
zeta841210
2010年02月09日 01:35:41
2楼
你指的是进料管哪个位置,是泥管和药管混合的入口还是指那里,基本没见过有堵塞管道的情况,是不是你的絮凝剂有问题?第二个问题应该是看你的污泥浓度的吧,正常我们做市政污水的,大概在千分之三左右吧,(我调药机的时候是调0.3左右)。如有错漏请指正,共同提高学习:lol
callme_123
2010年02月23日 15:54:37
3楼
结晶多地方一般都在 打泥的螺杆泵和 螺杆泵以后的部分!
我们处理的是污泥厌氧发酵后产生的沼液!!
shang_tingting
2010年02月25日 08:47:15
4楼

螺杆泵的原理是内部两个轮挤压,把物料打出去,应该不会出现堵塞的问题吧,是泵本身有问题吧。
callme_123
2010年02月25日 10:00:27
5楼

在泥管线上 很多地方都出现结晶,螺杆泵的螺杆部分没有结晶,结晶是在 螺杆前后
frog_cart
2010年03月02日 13:58:55
6楼
污泥管路一般要考虑设置冲洗,考虑脱水机一般不会是连续24小时运行,这个不能说是结晶,就是正常的污泥干化;可以考虑用清水冲洗,泵前泵后都可以接入水源冲洗。