请教问题
vincent_nk
vincent_nk Lv.12
2006年06月28日 10:25:10
只看楼主

1。等温降湿处理可以用什么设备?2。等相对湿度的降温减湿处理可以用什么设备?

1。等温降湿处理可以用什么设备?
2。等相对湿度的降温减湿处理可以用什么设备?
免费打赏
deathgod007
2006年06月28日 15:16:00
2楼
空气处理过程及处理方法

空气处理过程 处理设备 处理方法
1、减焓降温减湿
(冷却干燥) 喷水室 用低于空气露点温度的水喷淋
表面冷却器 用低于空气露点温度的水或蒸发温度
低于空气露点温度的制冷剂通过冷却器
2、减焓等湿冷却
(等湿冷却) 喷水室 用等于或稍低于空气露点温度的水喷淋
表面冷却器 用水的平均温度或制冷剂蒸发温度
低于空气露点温度的水或制冷剂通过冷却器
3、减焓加湿冷却
(加湿冷却) 喷水室 用低于湿球温度,高于空气露点的水喷淋
4、等焓加湿冷却
(绝热加湿) 喷水室 用循环水喷淋(水温等于空气湿球温度)
喷雾设备 用压缩空气或电动喷雾机向空气中喷入常温的水雾
5、增焓加湿降温
喷水室 用低于空气干球温度,高于空气湿球的水喷淋
6、增焓加湿等温
(等温加湿) 喷水室 用等于空气温度的水喷淋
喷水蒸汽装置 喷低压饱和蒸汽或用电极、电热式加湿器加湿空气
7、增焓加湿升温 喷水室 用高于空气温度的水喷淋
8、增焓等湿升温
(等湿加热) 空气加热器 用各种热煤(蒸汽、热水)的加热器或点加热器加热
9、等焓降湿升温 固体吸湿装置 用硅胶吸湿
10、减焓降湿升温
(升温降湿) 液体吸湿装置 用高于空气温度的盐水溶液喷淋或以温度等于空气初温的少量溶液与空气接触
11、减焓降湿等温
(等温降湿) 液体吸湿装置 用等于空气初温的大量溶液喷淋
12、减焓降湿降温
(降温降湿) 液体吸湿装置 用低于空气终温的适量溶液喷淋或与空气接触

vincent_nk
2006年06月28日 15:28:22
3楼
谢谢了:)
vincent_nk
2006年06月28日 15:47:48
4楼
请教一下,第二种用等于或稍低于空气露点温度的水喷淋 ,没有凝结水产生吗?
deathgod007
2006年06月28日 19:00:59
5楼

以上内容是我在一个设备厂商网站摘抄的,先给你说一下,呵呵
你说的本身是喷淋室加湿啊,有凝结水也无所谓啊
vincent_nk
2006年06月29日 08:54:13
6楼

如果有凝结水产生,怎么还是等湿冷却呢?
deathgod007
2006年06月29日 12:19:26
7楼

只是稍低于啊,应该说精度不是太高,但也足够了
况且凝结出来的水会放出气化潜热,而其中又会提供给水吸收为水蒸气,应该等湿的精度是足够了吧
vincent_nk
2006年06月29日 13:01:22
8楼
收到
再问个问题:在温度和含湿量一定的情况下,为什么大气压力越高,相对湿度也越高?
newtron
2008年04月14日 22:34:58
9楼
谢谢了!