如何选择低压配电柜的进线呢?
momo6950
momo6950 Lv.2
2006年06月28日 09:59:48
只看楼主

设备容易573KW,计算电流870A的配电柜进线,该怎么选啊可不可以用2条(5*240)?

设备容易573KW,计算电流870A的配电柜进线,该怎么选啊
可不可以用2条(5*240)?
computer9303
2006年06月28日 17:29:11
2楼
我认为不应该用5×240的,N和PE线是相线的一半就可以了。3×240+2×120。至于用2跟并联是否合适,还请高手指点。240的电缆施工不方便。
jpr0814@co163
2006年06月28日 17:44:16
3楼
要考虑供电距离,电缆敷设条件。
电缆并联允许载流量为并联电缆的和(见GB50054-95-4.3.6条),实际载流量要考虑敷设方式决定所乘系数。
个人认为用3*(4x185+1x95)较好,如施工条件不允许,也可以4*(4x150+1x75)
pyf314
2006年06月28日 20:21:04
4楼
5芯电缆肯定是不行的,PE线和N线在相线截面大于35时应该是相线的一半。870A的电流并不算大,2根3X240+2X120的截面偏小,应考虑到有敷设系数的问题。几根电缆并联敷设是没有问题的,绝大多数低压柜进线都是这样设计的。按照载流量表的数据X0.7大于870A就可以了,当然应考虑到电缆的载流量应大于进线开关整定值的1.2倍。其实现在施工单位都喜欢用单芯电缆,一来载流量大,二来接线方便。
lovelelege
2006年06月29日 13:16:01
5楼

同意,我通常也这样做
ssl760101
2006年07月03日 12:20:39
6楼
利用3根400mm2的电缆+1跟240mm2的零线就够了
abc52614
2006年07月03日 14:08:13
7楼
YJV-2*(3*300+2*150)
crazyboy
2006年07月03日 14:49:18
8楼
开玩笑,400和300截面的电缆哪里用得多啊?
nicky_o
2006年07月03日 16:58:33
9楼
为什么有4+1的又有3+2的表示法......................
momo6950
2006年07月03日 17:21:51
10楼
这电缆到底是怎么选的,今天看到一份图纸,电梯配电系统图,电梯的电源线用3*35+2*16
而电梯配电箱进线用YJV22-1KV5*16?我不明白了,为什么变压器进线的时候,比进配电柜的线要细
kkkill
2006年07月03日 17:41:13
11楼
电缆一般最大用到185,如果不够就多用几根,
185以上施工比较困难。
可以考虑采用3*(3*150+2*95)