70度的冷库用直冷式蒸发系统可以吗?
wl871185276
2011年08月27日 20:25:02
来自于制冷技术
只看楼主

最近一客户提出做一冷却库,将70度的高温菌包出炉后直接放入冷库降温至25度,在3小时内,用冷风机做蒸发器,我想问问大家,用直冷式制冷系统降温可以吗?这样吸气温度会不会过高导至压缩机经常损坏或保护,有没有其他方案。冷却库的尺寸是4*8*3.2该怎样配置,谢谢!

最近一客户提出做一冷却库,将70度的高温菌包出炉后直接放入冷库降温至25度,在3小时内,用冷风机做蒸发器,我想问问大家,用直冷式制冷系统降温可以吗?这样吸气温度会不会过高导至压缩机经常损坏或保护,有没有其他方案。冷却库的尺寸是4*8*3.2该怎样配置,谢谢!
免费打赏
诺尔制冷
2011年08月28日 07:21:15
2楼
应该可以直接蒸发,货物进入冷库之前,库房温度应该已经降到0度左右了吧。
wl871185276
2011年08月28日 19:22:04
3楼
他们怎么操作我还没有了解清楚,知道了在告诉大家
fengyunxue
2011年08月29日 21:27:08
4楼
可以试图的尝试一下 应该可以
lvcm
2011年08月29日 21:58:03
5楼

工业化的农业菌类生产,呵呵!全国都在大干快上,现在这行很来钱啊!按最恶劣情况冷量配置足够,在回汽总管加装KP5,低压太高,则切断供液电磁阀,就……OK了!大多数在做这行的都不知道这样做。
lvcm
2011年08月29日 22:04:02
6楼
这个冷间在生产工艺上应该叫“冷却室”,按照工艺,应当还有另外的通排风装置,单靠氟利昂蒸发冷却太浪费了。各家的生产工艺不同,很多设备和参数都是保密的。
llh92731
2011年08月29日 22:18:56
7楼

哈哈!好办法,适当增加压缩机功率,加装冷机头旁通电磁阀也可以!
shanliang123456789
2011年08月30日 20:19:10
8楼
buzaoye
2011年09月02日 15:12:13
9楼
菌包体积应很小其降温过程对冷库的温度扰动不大,如果体积较大应提高换气次数。属4度系统,换气次数60次以上。估计风量6000以上,冷风机最好是变频的而且随温度变化自动调频。
ccpihualai
2011年09月08日 16:26:41
10楼
学习 中。。。
jiazengxi
2011年09月14日 19:59:16
11楼
=- 加大压缩机和蒸发器,相同的项目我做过130度的