<<工业与民用配电设计手册>>第二版与第三版区别?
zqjnhs007
zqjnhs007 Lv.2
2006年06月26日 08:31:30
只看楼主

<<工业与民用配电设计手册>>第二版与第三版有何区别?区别大吗?

<<工业与民用配电设计手册>>第二版与第三版有何区别?区别大吗?
免费打赏
e2006
2006年06月26日 09:20:42
2楼
第三版后附软件很好!虽然也有不少BUG但还是好使的。
guofu_lu
2006年06月26日 14:09:14
3楼
我认为若没买就不要买了,第三版基本上是抄第二版及多抄了一些规范上去,特别是在短路电流计算这一章上及有些章节上符号及名称均改了(这是我最恨的地方每本书均采用自己的符号及说法,看上去好像是自己编的骨子里就是抄)。
niaowo
2006年06月26日 14:58:12
4楼
谢谢楼上提醒!
考试哪里有文件规定依据哪一版手册吗?
guofu_lu
2006年06月26日 15:20:46
5楼
答四楼:我认为出考题时第三版还没出,另外注册考试给出的参考书目录是第二版,还有第三版的作者并不是为了广大注册考试者而出此书的,纯粹是赚钱。
ydxd329
2006年06月26日 16:20:37
6楼
第三版在第二版基础上,依据国际、国内最新标准、规范、跟踪当前电气技术及电工产品的发展,总结多年的实用经验,在坚持原手册风格基础上,作了大幅更新和扩充。如新增高压开关杠、UPS、EPS的选择,高压系统接地方式设计要点,及接地变压器、消弧线圈的选用,变电所微机保护的综合自动化,全面更新了第二次回路图,充实了高低压电器型谱和数据,按最新国际编制的线缆的载流量;强调了电气安全,扩展了爆炸危险环境电气设备选择,新增防电磁脉冲、电磁屏蔽,防电气火灾,阻燃和耐火电缆选择,更新了特殊场所电击防护要求;重视节能,推介电气设置能效标准,编列了TOC法优选变压器和电缆截面最佳化的新概念。
个人感觉没必要买,考试第二版足矣!
han2003
2006年06月26日 23:12:55
7楼
第二版虽然经典,但是相较之下,第三版还是值得买的,至少从技术发展的角度来讲,很多有用的东西第二版都没有
coco1358xy
2006年06月28日 15:35:54
8楼
工业与民用配电设计手册 第三版 http://www.zjbooks.com/book.asp?bookid=17904
ia_01@co163
2006年06月28日 16:19:50
9楼
我现在正在买
冷月弯刀
2006年06月28日 22:02:31
10楼

xudi1234
2006年06月29日 12:21:18
11楼

确切的说从二版到三版,就象软件升级一样!!