暖通新手,如何立足??
toplhc
toplhc Lv.12
2006年06月25日 13:50:46
来自于企业招聘
只看楼主

十几年寒窗苦读,你就要到单位报道了,或许有的人已经赶到了单位。对于未来,你有憧憬,也有担忧?职场不同于学校,工作不尽同于学习。暖通新手,如何立足?说说你的想法,也欢迎前辈们说说自己的经验。。。欢迎大家多多交流,只是空洞的回复就别回了

十几年寒窗苦读,你就要到单位报道了,或许有的人已经赶到了单位。

对于未来,你有憧憬,也有担忧?职场不同于学校,工作不尽同于学习。

暖通新手,如何立足?说说你的想法,也欢迎前辈们说说自己的经验。。。

欢迎大家多多交流,只是空洞的回复就别回了
免费打赏
feiyangyangzi
2006年07月23日 14:04:02
54楼
以上说的真是太有道理了,我认为目前我们的行业在中国还是一个较新的领域,有好多是要向外国学习的,所以学好专业外语,可以看好多原版的书籍,结合我们的技术与客观环境,一定会超过他们的,我就要大四了,与老师聊天中知道我们的课本有好多知识都太旧了,所以我们要自己找营养,看一些新书,上网查新的知识,总之我们不要等着别人来喂,要学会自己找食
zqlnet@co163
2006年07月26日 10:56:12
55楼
我本身是暖通专业,在设计院名义上是从事暖通专业,实际上做的给排水,消防方面的工作更多些。想想也是给排水是生活之必需吗。先解决必须的东西,再考虑舒适性/安全性了。
sp51086462
2006年07月26日 15:14:08
56楼
我走上工作岗位时间不是很长,但是我和同事及老板关系相处的很好......呵呵
这也算不上经验,只是在于个人而已.
首先,因为我这个人比较谦虚,遇到事情不要盲目去处理,先听大家意见或听取师傅的引导.有句话说的好,善言者不如善听者.认真听才能做到心里有数,不至于犯错误!
其次,少说话多做事,给你一件事情要全身心的投入去做,不能边做边玩,或着不甘寂寞的边做边和同事聊天.这样不光会降低工作效率,而且会给老板的印象是工作不够认真.
再次,不要受别人传染,给自己形成一种惰性心理.举个例子:假如今天没有工作可以做,有些员工觉得无聊,上网疯狂聊QQ打发时间,或是趴在桌子上睡觉,而你也受他们影响也去聊QQ或睡觉,这样就不好了.我们应该趁这个机会去学习一下,毕竟你是新手,有很多东西要学.可以查看一些资料,手册等等对自己有帮助的东西,当然不是叫你利用空余时间看小说哦!这样你进步才快,也许几天之后你就赶上或超过其他员工水平了.嘿嘿
师傅看你很好学,员工看你很谦虚,老板看你进步很快,大家都会喜欢你,关系自然就会相当融洽了.
呵呵......
ancara
2006年07月27日 15:57:34
57楼
楼上正解啊..
guowenbo2006
2006年07月29日 11:31:58
58楼
我刚工作半个月,看了楼上各位前辈的,受到了一些启发,先谢谢了
ss123_ss
2006年08月01日 19:29:17
59楼
谢谢 前辈们的教导
我是 一名刚工作的大学生,在此多谢!!!
我很欣赏这句“多做多学,少说”
lisucc
2006年08月02日 15:28:11
60楼
觉得女孩子学这个,太没有意思了
大河向东
2006年08月02日 20:20:32
61楼
大家有没有方向没定的呢,谈谈你们的体会吧,我现在在一个施工单位,公司安排是我们这批学暖通的区搞预算,但也可以去现场,各位过来的前辈我很迷茫不知道该如何选择,那个更有前途,请大家给予指点,谢谢!
nuaazhoubo
2006年08月02日 21:21:57
62楼
谦虚点,做事稳点,不要老想着要露一手,该出手时才出手!
没事多学习!
yangjiajunzi1
2006年08月05日 15:48:04
63楼
呵呵,我快上大四了,真实一场及时雨啊,看了过来人说的,我觉得自己应该怎么作了,谢谢!