暖通新手,如何立足??
toplhc
toplhc Lv.12
2006年06月25日 13:50:46
来自于企业招聘
只看楼主

十几年寒窗苦读,你就要到单位报道了,或许有的人已经赶到了单位。对于未来,你有憧憬,也有担忧?职场不同于学校,工作不尽同于学习。暖通新手,如何立足?说说你的想法,也欢迎前辈们说说自己的经验。。。欢迎大家多多交流,只是空洞的回复就别回了

十几年寒窗苦读,你就要到单位报道了,或许有的人已经赶到了单位。

对于未来,你有憧憬,也有担忧?职场不同于学校,工作不尽同于学习。

暖通新手,如何立足?说说你的想法,也欢迎前辈们说说自己的经验。。。

欢迎大家多多交流,只是空洞的回复就别回了
免费打赏
huaijiuxiaoya
2006年06月29日 12:34:36
23楼
我毕业三年,第一年在房地产公司,第二年才开始干设计,没有人带,一切靠自己,多看规范、标准图集,有了问题就上网查资料,寻求帮助,两年下来水暖兼做,自认为也能独档一面了(一家小设计单位)^_^
xufeng12755
2006年06月29日 14:00:39
24楼
我觉得不能贪小便宜,不能贪小空闲。

譬如我有一同事,喜欢把办公室的一些卫生纸之类的东西拿回家用,还有就是总是上班的时候上洗手间,午休的时候却玩游戏。

其实好多事情就是这样的
只要自己努力就行了
happy4476@co163
2006年06月30日 08:04:10
25楼
我是暖通的,可是毕业后一直做水电,本来我本专业的东西就急待提高,现在又要把所有的时间花在水电上,造成我现在是一种啥都懂点,啥都不精的状况...
有时候真的对未来前途感到渺茫,感觉有太多需要学习的东西,太多需要掌握的经验,常常恨自己不能马上学会,不能独当一面...
现在想想,其实每一个刚从大学毕业的都应该经历过这种状况,只有努力学习,坚持不懈总有一天会成为独当一面的人.21世纪是我们的天下!
正所谓:路漫漫,其修远兮,吾将上下而求索!
toplhc
2006年06月30日 08:58:14
26楼
楼上的说得极是,成长是需要时间的,不能一下子变成专家或者怎么地
wzhquan
2006年06月30日 09:57:51
27楼
...找到工作就好!
我现在想找份暑期实习都好难!!我大三刚上完/.....
ruyilyf
2006年07月01日 09:14:52
28楼
干暖通空调这一行呀,我干了5年了,说起来不是新手,也是新手.总结这几年的经验:
1‘刚毕业一两年,埋头苦干,别人不干的,你干;一点一滴都不放过,就是积累。两年后,会发现,活没有白干的。
2、注重理论联系实际,不要光干活,把书本的东西都丢了,只有结合起来,进步你会感觉不是一点点。
3、注意处理好人际关系,虚心好学,哪怕是工地的一位普通民工,都值得我们学习。
hxp612
2006年07月01日 09:37:21
29楼
同意楼上的 做人要谦虚 要有颗友善之心
踏踏实实做事 开开心心做人 学习是人一辈子的事情 特别是对我们从事设计工作的人来说。
hallimvalve
2006年07月01日 14:38:24
30楼
我工作12年了。经验:1、处理好人际关系。特别是向上的。2、要善于学习。掌握一定的学习技巧,不要钻牛角尖。毕竟学校的专业学习只是打个基础。暖通,经验值胜于理论。3、30岁之前不要善待自己。要打好基础。
zhengfeiqing
2006年07月01日 14:51:54
31楼
我也马上要上岗了,在离别老师的时候,我的指导老师对我说:在工作岗位上好好干,少说话,多干活.我想是有道理的.
sb_idri
2006年07月02日 19:11:11
32楼
我在一家大设计院干了3年多了,感觉到了设计院,你不一定要是老老实实干技术,也可以跑业务准备向上爬做官。大多数人还是选择前者,但选后者难度大却收入高,根据你自己的情况选吧!