暖通新手,如何立足??
toplhc
toplhc Lv.12
2006年06月25日 13:50:46
来自于企业招聘
只看楼主

十几年寒窗苦读,你就要到单位报道了,或许有的人已经赶到了单位。对于未来,你有憧憬,也有担忧?职场不同于学校,工作不尽同于学习。暖通新手,如何立足?说说你的想法,也欢迎前辈们说说自己的经验。。。欢迎大家多多交流,只是空洞的回复就别回了

十几年寒窗苦读,你就要到单位报道了,或许有的人已经赶到了单位。

对于未来,你有憧憬,也有担忧?职场不同于学校,工作不尽同于学习。

暖通新手,如何立足?说说你的想法,也欢迎前辈们说说自己的经验。。。

欢迎大家多多交流,只是空洞的回复就别回了
免费打赏
xiejinxiao
2006年06月26日 19:18:19
13楼
其实一到大一就开始思考这个问题了。只是那时候没有时间,也不知道从何说起,也不知道怎么来开始我的大学。但是既然是暖通新手,我提几个开始的东西。
如果做设计:注意规范和设计手册,要方便就要熟悉电脑的软:选型的,计算负荷的,等等这些东西,有好处的
如果做施工,规范也要看,但是重点不是这个,是按照图纸,实际的做出来。
如果做销售,就要好好的把握市场的动向和产品的优点,不要人家都是P4了你还在586。
最主要的还是踏实做事,好好学习,人就是一个学习的过程。不要像在大学里面那样好高骛远,要有责任心。
hahacomb
2006年06月26日 22:18:59
14楼
我刚毕业,过两天就去报到了!
说的极其对,很真,谢谢拉!
sun825
2006年06月27日 01:14:47
15楼
我工作12年了。经验:1、处理好人际关系。特别是向上的。2、要善于学习。掌握一定的学习技巧,不要钻牛角尖。毕竟学校的专业学习只是打个基础。暖通,经验值胜于理论。3、30岁之前不要善待自己。要打好基础。
xxj223
2006年06月27日 08:19:08
16楼
我工作3年,感觉要学的太多了.大学学的不能丢,还要努力学习那些老工程师的经验,从他们那获得一些经验值.有时他们的经验值不一定正确,但可以让我们工作不会出大错.另外一定要有自己的主见,不要老相信前辈就是对的,要否定自己的观点一定要找出理由,感觉别人的观点正确也要找出理由.
toplhc
2006年06月27日 09:08:36
17楼

这一点我相信对不少人都是有启发意义的,包括我自己,很感谢
liumei0918
2006年06月27日 09:47:52
18楼
呵呵,说的很好啊.
我也认为工作最开始的时候应该多学习,少说话.
diao3000
2006年06月27日 11:02:49
19楼
工作一年了。
我的情况是没有人带,这时就要靠自己了,努力学习吧。
kinglove886
2006年06月28日 10:25:29
20楼
目前暖专业的基本都是水暖兼做的,如果建筑给排水学的不好,到设计院就比较烦,必须要重学,我现在在东北的一家设计院,就是这么个情况.基本上水暖消防都是一个人做,唉,工作马上就满1年了,回头看看自己好象什么都没学到,而且还一分钱也没攒下,晕死了...现在终于明白了一句话: 朝里有人好做官!! 这话嗷嗷有道理!
jinwei7777
2006年06月28日 23:33:58
21楼
多学多看,少听少问(少问是指少问单位里其他的杂事,工程上的还是得多问),再有就是一定要虚心,我前几天碰见一个朋友的朋友,我帮他看看图,有一点问题,说了以后,虽然他嘴上没说,但是好象也不耐烦,其实我原来也这样,好不容易做的图纸,被人家说的一无是处,谁能高兴,不过这样的话,你就会错过很多学习的好机会
zhouyun_2003
2006年06月29日 11:53:43
22楼
我现在要毕业了,在一个空调公司实习呢,才出来不知道该学些什么,等接触了才知道要学的很多.
在做设计的时候要查很多的资料,技术手册,规范,还要考虑用户的实际情况等等,很多问题的,觉得很麻烦.
不过当你学会,掌握窍门后,你就会觉得很简单的.
加油吧,大家!
我也要加油!