变压器高压保险B相烧毁原因
ychecheng
ychecheng Lv.2
2006年06月25日 12:04:55
来自于变压器
只看楼主

变压器高压保险B相烧毁原因 一.某厂一台500千伏安变压器在正常使用时B相高压保险烧毁在现场测量电阻与绝缘均为正常,并且其负荷也不大请问各位朋友这是什么原因呢? 二.某工地用电量为200A但是其计费互感器是150A请问各位同事这样是否可行误差是不是很大,电表读数是大还是小? 三同是这一工地,一只三相直读表做动力电时在使用过程中可否外接一条照明线,这样是不是会加快电表转动?如原本单相电只用1度电而电表却显示为3度,我认为应该不会但这工地的一名电工总是认为电表会多走,各位高手可告诉我电表读数是大还是小行不?

变压器高压保险B相烧毁原因
一.某厂一台500千伏安变压器在正常使用时B相高压保险烧毁在现场测量电阻与绝缘均为正常,并且其负荷也不大请问各位朋友这是什么原因呢?

二.某工地用电量为200A但是其计费互感器是150A请问各位同事这样是否可行误差是不是很大,电表读数是大还是小?

三同是这一工地,一只三相直读表做动力电时在使用过程中可否外接一条照明线,这样是不是会加快电表转动?如原本单相电只用1度电而电表却显示为3度,我认为应该不会但这工地的一名电工总是认为电表会多走,各位高手可告诉我电表读数是大还是小行不?

谢谢各位老师了.

http://ychecheng.bokee.com/
免费打赏
shari618
2006年06月25日 22:18:04
2楼
B相可能有短暂接地现象
互感器过负荷运行,铁心饱合,误差偏大,电度表读数小了
wsdq123
2006年06月26日 05:28:10
3楼
我也想知道答案,请高手回答
liangzhu929
2006年06月26日 08:58:19
4楼
二:小负荷带大电流,误差偏大,读数应该大了吧。

——初入行,都不懂,见笑,见笑,指教,指教。
electrio
2006年06月26日 09:15:37
5楼
一.某厂一台500千伏安变压器在正常使用时B相高压保险烧毁在现场测量电阻与绝缘均为正常,并且其负荷也不大请问各位朋友这是什么原因呢?
答:你如何知道电阻与绝缘均为正常(在已经烧了的情况下),保险丝的设计值一般为1.25-1.5倍额定值,厂用变一般为星三角接线方式,保险丝烧毁应为外线影响所致或其本身质量问题。
三同是这一工地,一只三相直读表做动力电时在使用过程中可否外接一条照明线,这样是不是会加快电表转动?如原本单相电只用1度电而电表却显示为3度,我认为应该不会但这工地的一名电工总是认为电表会多走,各位高手可告诉我电表读数是大还是小行不?
答:不会,拆开直读电表看看其互感器。
tanbangzi15
2006年06月27日 00:05:36
6楼
高压保险丝断,一般根据经验,你看保险丝断点的痕迹,就可以判别
ychecheng
2006年06月29日 23:37:05
7楼
经测量变压器的电阻止及绝缘确实正常,而且在换上稍大一点的保险后仍出现这种问题。我也怀疑是B相接地,但不敢干肯定。如果以经验来看保险的断点又该如何判别呢?
谢谢各位老师,请赐教。
ychecheng
2006年06月29日 23:44:12
8楼
回2楼
互感器过负荷电度表读数小还有其它依具吗?我也知道会有误差但就是弄不清电度表的读数问题。有这种可能吗--有误差但不能断定就一定是读数大或小只是误差存在。
谢谢!
ychecheng
2006年06月30日 00:58:18
9楼
请问各位老师我在一小区看见小区有住户150家而且还有一些门面但开发商用的630KVA的变压器请问各位专家这变压器选得合适吗。 应该如何选择变压器呢?