施工单位是被甲方害死的
liurong0108
2006年06月24日 19:00:26
来自于甲方业主
只看楼主

工程款啊你是那么的难要企业的信誉怎么就这么低呢我干了好多工程不拖欠工程款的没有啊施工真难干

工程款啊
你是那么的难要
企业的信誉怎么就这么低呢
我干了好多工程
不拖欠工程款的没有啊
施工真难干
免费打赏
zy5mail
2006年06月24日 19:31:33
2楼
你运气太差了,我们作为甲方从未拖欠过工程款
liurong0108
2006年06月25日 08:57:09
3楼
现在的法律法规制度执行力度不高,国家应该在这方面加大控制,特别项目一立项就应该在资金方面抓死,从而在工程款方面建立一个良好的法控制度。我去年在山东干了一个工程,整个工程我们作为施工方垫资了整个工程造价的一半,但另一半按照合同每月拨款,但是一到拨款日期甲方就没钱了,一拖再拖,如果是按照合同来,我们就只能停工不干,这样对我们施工单位损失就大了,事情往往是具有连锁效应的,我们没钱,工程下面的分包也拿不到钱,民工工资就更别提了啊,说实在的大家都等着甲方。我有个朋友在一家钢结构公司。前些年干了一个工程,因为是厂房到后来厂子没有开起来,工程款就别提了,甲方没钱,没办法甲方只能让施工方把厂房钢构件砸了买废铁。还好是钢结构,要是混凝土结构,你去拆去吧。无奈。也因此国家每年都会有很多烂尾楼工程。这些现象要值得深思啊。
wangli2008
2006年06月26日 14:59:41
4楼
现在咱们国家的所有施工单位都是冤大头,没有一家不拖欠工程款的。我认为治理拖欠民工工资。就应该治本,从工程款抓起。
bobo-1101
2006年06月26日 15:08:14
5楼
乱说的,俺们就不拖欠工程款的。人家有的施工单位都能N年不来拿工程款,最后的理由是当银行用吧,放那得了,只不过就是没有利息。
zhuhaiduan2006
2006年06月26日 15:25:23
6楼
施工单位是被甲方害死的,这句话是错误的!
施工单位和甲方是互相影响的,甲方也有被施工单位害的,当然都没到死的程度.
施工单位和甲方都是人,人一般要死都是自己的事情,也就是说是被自己害死的,也就是说施工单位是被施工单位害死的.
现在社会很多现象都是人为自己造成的,自己害自己.
bestys
2006年06月26日 15:50:43
7楼
究其原因,还是国家制度的不合理,拖欠工程款已经成了大气候,似乎不拖欠就不是搞工程。尤其是开发商,即使资金充裕也要求施工单位先垫资,这种情况非个人能力所能解决,国家必须要加大治理的力度。
liurong0108
2006年06月26日 18:54:06
8楼
没有比工程再赚钱的,也没有比工程最难干的。强烈呼吁国家加大法律执行力度。
fancy0014
2006年06月26日 20:54:37
9楼
不会吧?我现在要去施工单位工作诶!怎么办?
流泪的鱼
2006年06月26日 20:57:33
10楼
我们是一家大型企业内部的安装分公司
先不说甲方业主欠我们多少钱,企业内部的一个南方公司,就欠我们1600万
外部就不要说了……
sdsjlcl
2006年06月27日 09:29:10
11楼
是工程造价制度不合理,导致施工单位入不敷出,施工企业干一个亏一个,人才流失严重,企业无法发展。企业员工12小时工作,干一辈子的收入,买不起一套房子!现在某些工程还按一个工日17元计价,施工单位的人咋活,根本不符合市场规律。