工作的烦恼
liuyanhua
liuyanhua Lv.2
2003年06月09日 17:38:16
来自于企业招聘
只看楼主

这段时间心情很糟,从稳定舒适的大型国企跳到民营企业打工,为的是给儿子一个更好的生存与教育环境,薪水也翻番了,心情却一落千丈,前途的未知与现状的不稳定带给整个身心末名的压力,压力在得不到缓解的状况下膨胀,我变成了接近临界的气球,哎!年龄都这么一大把了,而立之后的水友,跳槽时要慎之又慎啊!幽默的水友们请看过来,

这段时间心情很糟,从稳定舒适的大型国企跳到民营企业打工,为的是给儿子一个更好的生存与教育环境,薪水也翻番了,心情却一落千丈,前途的未知与现状的不稳定带给整个身心末名的压力,压力在得不到缓解的状况下膨胀,我变成了接近临界的气球,哎!年龄都这么一大把了,而立之后的水友,跳槽时要慎之又慎啊!幽默的水友们请看过来,
免费打赏
wuke
2003年06月11日 16:19:38
22楼
我也是从国企出来的,飘
sunsunsunzhigps
2003年06月11日 21:09:33
23楼
既然选择了拼搏,自然要有一些牺牲,有付出才有收获,要做强者成功者,除了有专业,交际,管理等诸多方面的能力外,还要学会自我调节,去唱唱歌,上网聊聊天,这也是人生的重要部分。
qqtsp
2003年06月12日 12:18:39
24楼
我在国企干了10年了,工资低,但练就一身本事,是不是到了该“离家出走”的时候了?再晚就没机会了。出去了真的很苦吗?我还在犹豫。
esrassociates
2003年06月16日 14:18:08
25楼
楼上的哥们,别犹豫了,你现在的条件已经可以一展身手了,再过几年,老了,想出来都晚了,现在公司里很看重年龄的!快下决心把!难道你不出来就不辛苦吗?
ouyibing
2003年06月17日 08:37:09
26楼
国企?我就呆了一个月,在那里你学不到什么东西的,因为很多事情都不让你做,一大堆前辈们呢。工资又低,我曾经想到过回去,但我一去看见在那里呆了五六年的人还是刚出来那个样子,没钱啊,所以我就不回去了,连档案都不要了,管他呢。
zajzaj
2003年06月17日 09:42:52
27楼
我也在国企,一大帮的元老在头上压着,好事轮不到你,活都得你干,干好了是他的功劳,出了差错就找你。同办公室一人,居然厚颜无耻:反正混两年快退休了,看谁比顺眼就损谁呗。你们说,一个女孩子家,哪有资本让他损?所以就只好唯命是从了!!不就是打字、倒水、擦桌子嘛,宁愿得罪君子,别得罪了小人!
firewater
2003年06月17日 10:21:47
28楼
为什么小孩是哇哇叫出世呐?
答:因为他(她)有远见,人活着就是要准备受苦、受累!

hkqah
2003年06月17日 19:37:45
29楼
围城!!!围城……
heshang3278
2003年06月17日 20:03:37
30楼
好啊,只要工资高就行啊!
把握住现在才是最重要的啊!
withoutme
2003年06月17日 20:56:37
31楼
呵呵,很有同感哈,我在国企不到一年,已经要霉了,纯粹当打杂用,什么没学到.
楼主收入高不错了,工作的情绪千万别带出办公室,呵呵,工作就是为了更好的生活三,
我们还仗仰各位前辈杀出一片水民的天下呢,呵呵