工作的烦恼
liuyanhua
liuyanhua Lv.2
2003年06月09日 17:38:16
来自于企业招聘
只看楼主

这段时间心情很糟,从稳定舒适的大型国企跳到民营企业打工,为的是给儿子一个更好的生存与教育环境,薪水也翻番了,心情却一落千丈,前途的未知与现状的不稳定带给整个身心末名的压力,压力在得不到缓解的状况下膨胀,我变成了接近临界的气球,哎!年龄都这么一大把了,而立之后的水友,跳槽时要慎之又慎啊!幽默的水友们请看过来,

这段时间心情很糟,从稳定舒适的大型国企跳到民营企业打工,为的是给儿子一个更好的生存与教育环境,薪水也翻番了,心情却一落千丈,前途的未知与现状的不稳定带给整个身心末名的压力,压力在得不到缓解的状况下膨胀,我变成了接近临界的气球,哎!年龄都这么一大把了,而立之后的水友,跳槽时要慎之又慎啊!幽默的水友们请看过来,
免费打赏
redman_du
2003年06月10日 15:25:25
12楼
我去年从一小国企出来到北京的,薪水一下翻了好几番,但心情却没跟着水涨船高,相反时常感到十分孤独,就好像一人驶着一只满载食物的小船在汪洋大海中漂泊,看不到前进的方向,只是不停地划,不停的划,不知何处是自己该走的方向,还时常担心是不是有台风吹来,吹翻我赖以生存的小船
liuyanhua
2003年06月10日 15:43:32
13楼
yedman_du,要是有个伴在你身边的话,你会觉得好一些的
没有回头路了,向前走吧
znb321
2003年06月10日 15:44:42
14楼
我刚从一大型国有企业调动到设计院工作,要交一万元的违约金,但是我觉得值得,在国企是养人的地方,学不到过硬的本事,虽然也很稳定,但是十年过后,回头看看会觉得荒废的太多,趁年轻多闯荡,不经历风雨怎么见彩虹!!
znb321
2003年06月10日 15:47:26
15楼
楼主现在也在?我们同样的心情,但我相信我们的抉择不会错的

esrassociates
2003年06月10日 15:47:52
16楼
奉劝一句,既然做出了选择,就不要瞻前顾后,就应该一门心思挣钱,想得多了,还不如不出来
as-yyf
2003年06月10日 16:54:08
17楼
同意,楼上的观点,不想,想多了,你都不能活了,想多了,你会得出个结论——现在就应该去死掉......
heyue01
2003年06月10日 16:59:11
18楼
呵呵,跳,不要犹豫,然后要心情放松,跳了一次,总归有第2,3,4。。。。。N次,关键是要找到适合自己又钱多的地方才好
catte
2003年06月10日 17:07:45
19楼
我毕业后一直在外面漂,想回设计院实实在在的学些东西,无奈找院无门,哪位好心的指点指点,我在上海
in-rain
2003年06月11日 12:57:55
20楼
跳过第一次的话,就绝对不在乎第二、三……次了。
但是总是跳来跳去的,这样不觉得累吗?
并且给以后找工作恐怕也会带来一些不便(老版一看跳的哪么多,还敢要不?)
我毕业工作了不到3个月就辞职不干了,到现在一直在外面漂着……日子不好过阿
w8960
2003年06月11日 15:42:51
21楼
同感,单位由事业转成了民营,压力在膨胀,感觉还是要跳一跳。