环境专业大专毕业生的痛苦(找到专业工作!见57楼)
jiaxin198512
2006年06月23日 14:52:34
来自于职场问答
只看楼主

本人明天就毕业了!对于本专业,我还是很热衷的,一直想找到本专业的工作,可惜找不到了!痛苦啊!!外面的环境工程相关的企业一招就招本科的,没机会啊!!为什么招聘的起跑线那么高。我相信,我们大专的学生,并不一定比本科生差!唉!!!……………………另外,我想问问大家,有没有广州和佛山的环境工程相关的企业招人啊!!本人是广东轻工职业技术学院环境保护工程学生,男,21岁,176CM,佛山人!我的邮箱:jiaxin198512@163.com

本人明天就毕业了!对于本专业,我还是很热衷的,一直想找到本专业的工作,可惜找不到了!痛苦啊!!外面的环境工程相关的企业一招就招本科的,没机会啊!!为什么招聘的起跑线那么高。我相信,我们大专的学生,并不一定比本科生差!唉!!!……………………
另外,我想问问大家,有没有广州和佛山的环境工程相关的企业招人啊!!
本人是广东轻工职业技术学院环境保护工程学生,男,21岁,176CM,佛山人!我的邮箱:jiaxin198512@163.com
(我已经找到工作了!!谢谢大家一直以来的支持与关心。)有空多多交流,QQ:77092868
免费打赏
jiaxin198512
2006年06月28日 09:51:16
12楼
谢谢大家的建议,我会努力的。
xiaohejunjun
2006年06月28日 16:49:07
13楼
偶穷居四川盆地也有二十多个年头了。拿我们这面环保公司的用人要求来说:只要你能上手实际操作,又懂得织关系网(公关可能要好听点,呵呵),就是小学生我们也要。

所以,不要郁闷。到西部来试试,或是到华北,去山西试试。机会都是人抓出来的。我们一起加油,打造我们的环保事业,塑造最有个性的自己!加油!加油!加油!
四川欢迎你
zhou_cunfei
2006年06月29日 16:15:36
14楼
现实是学环境工程的本身就不好找到工作,如果从事本专业的话,这种感受早在几年前我就有了
liyd
2006年06月29日 16:26:59
15楼
我也是专科毕业当时也很痛苦郁闷,自己努力吧,在痛苦中成长!!!
changbing
2006年06月29日 18:19:29
16楼
呵呵
我也是环境工程的大专啊
快毕业了
难找工作啊
和楼主一起努力
shuochan
2006年06月30日 08:08:31
17楼
再去回炉深造吧!要不过了N年后你会后悔的!你去问问高技术的(不包括领导及老板)!
文凭是敲门砖,是门槛。
yyoy
2006年06月30日 10:11:29
18楼
是中大对面那个学校吗,没听说有环保专业的啊,不管怎么说,工作场合是靠自己的,首先你要把工资要求降下来,然后让人主动留你
weiwang163
2006年06月30日 14:03:28
19楼
自己开个环保局
shehao555
2006年06月30日 17:52:24
20楼
这种痛苦,我能理解,还好,快毕业时,我就被招到了一家环保公司,直到现在。
刚开始做业务员,后来做仓管,再做调试,然后做设计,经历一年的时间。
可惜的是,没有遇到一个好总工,经验是由自己积累的,学得很痛苦,路很难走。
信念是最重要的,定好自己的人生路,定好目标。自己努力吧.///
wangjun125
2006年07月01日 15:27:14
21楼
大专
高不成低不就
郁闷
现在我在一家企业做环境管理
一点劲也没有
千万别进企业搞环保
还是做工程好,那样前途大大的